От Iva Ответить на сообщение
К Бирсерг Ответить по почте
Дата 07.09.2009 10:58:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; Версия для печати

Re: Немного топичного...

Привет!

>Казалось бы, хотя бы бумажную работу можно было показать. В научном мире публикации тоже служат мерилом таланта и эффективности ученого. Но вот какие цифры приводятся по 2007 году. По отделению физических наук - 0,31 публикации на человека, в математике - 0,24, биологии - 0,23, а в знаменитых нанотехнологиях - 0,12 публикации. И даже в исторической науке, где нас загоняют за можай, выхлоп на одного ученого составил 0,01 публикации в год!

>Действительно что-то мала нагрузка на научных мужей - 1 статья на десятерых(

научных мужей в РАН не осталось :-(. Три года назад(2006) мой одногрупник защищал докторскую.
Я вошел в зал своего института - к моему удивлению я всех знал и мы(докторант и его одногрупники - 4 чел) были младшими в этом зале. Как 20 лет назад - на его кандидатской или докторской его шефа(1986). Я знал всех в этом зале. Только мы все постарели на 20 лет. И все присутствующие в этом зале были на 3-4 года нас старше - а мы уже не мальчики нам было по 46. Только один из нас (докторант) еще работал в науке.
Т.е. средний возраст работающих в науке РАН сильно за 50, ближе к 60.

Если еще учесть оклады - то что ожидать от такой науки. "Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем"(с) из советского анекдота.
Все крутятся, зарабатывая на жизнь. Каждый преподает в двух-четырех местах.

В зале присутстсвовало два человека в возрасте 23-28 - это были аспиранты. "Они защитятся и уйдут"-мой шеф ч-корр РАН.
Вот они, ка понимаю, пишут статьи - надо для диссера.

Если 2 аспиранта ежегодно - 3 статьи с каждого - 6 статей - на 30 чел в зале 2 статьи на 10х.

Владимир