ещё один пример. Надысь забирал ребёнка, видел такую картинко: в школу забегает взъерошенный папашка и начинает наезжать на охрану и дежурного учителя с вопросом "Где мой ребёнок, я его не вижу, телефон выключен!!!". Оказывается, опоздал и не нашёл дочь во дворе школы и теперь все у него виноваты. Охранник спрашивает, как была одета девочка. Находят учителя, тот говорит, что девочка пошла домой с одноклассницей с её старшей сестрой; смотрят по записи - так и есть, старшая девочка уходит с двумя младшими. Звонят однокласснице, та говорит, что они разругались и она с сестрой пошла домой, а девочка пошла обратно в школу. Все начинают дёргаться, в это время подходит охранник и говорит: "Девочка Наташа, в розовой куртке с аниме, фиолетовым ранцем в клетчатой юбке и красных сапогах стоит и плачет в продуктовом маркете". Папаша подрывается туда, но его тормозят и просят с ребёнком вернуться в школу и написать объяснительную (у всех родителей начальных классов берут расписки, что ребёнка будут отводить и забирать), или завуч составит акт и передест в ИДН.
Цимес - охранник по отработанной схеме дал информацию о ребёнке в свою контору, та разослала её другим ЧОПам. Охрана от оных в магазинах, конторах, ТЦ и прочем огляделись и нашли ребёнка буквально в течении пяти минут.
Сотрудничество информационно-закольцованных сообществ с МВД и другими службами есть вещь необходимая, но всё большей частью упирается в покренизм руководства частников и быдловатость милицейского начальства. Хотя отдельные направления всё же отрабатываются.