От badger Ответить на сообщение
К Валера Ответить по почте
Дата 08.09.2009 16:42:33 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: График скорости

>Скороподъёмность зависит и от скорости на которой начинается подьём.

Максимальная УСТАНОВИВШАЯСЯ скороподьемность достигается на определенной навыгоднейшей для скороподьемности скорости, которая для каждого самолёта естественно своя.


>Графики для какой?

Для наивыгоднейшей, естественно :)


>Если набирать скорость после пикирования на цель, у кого будет скороподьёмность выше?

Динамическая скороподьемность будет выше у того, у кого выше скорость, а скорость в начале боя будет выше у того кто был выше на перед боем. Вы слишком примитивно понимаете воздушый бой, преимущество в 20 км/ч по горизонтальной скорости существенно картину боя не меняет, хотя убежать в плохом раскладе помогает конечно. Но И-16 в любом случае будет тяжело догнать более соврменных противников - они лучше разгоняются в пикировании(и до больших скоростей) и соответственно именно таким способом будут драпать.


>100-й бензин был в BEF в мае 40-го. На буржуйском сайте это четко прописано.

Несомненно и можно уверенно сказать что некоторые его количества были даже раньше, вопрос в соотношении поставки/расход в случае крупномаштабных операций.


>По приведённым Вами графикам кто лучше И-16 тип 24 или Лагг-3 и МиГ-3?

Су-27 однозначно лучше и МиГ-3 и ЛаГГ-3 - что дальше ? Речь шла о Харрикейн I vs И-16 М-62/М-63, на случай если вы забыли.


>Когда Тип 24 появился в войсках и когда Харрикейн-I c деревянным двухлопастным винтом неизменяемого шага? В мае 40-гог уже на Хури ставились трёхлопастные изменяемого шага, что прилично увеличило скороподьёмность.

Вот испытания с Ротолом от 12 июля 1940 года:

http://www.wwiiaircraftperformance.org/hurricane/l2026.html

как нетрудно заметить, максимальная скороподьемность была зафикисрована 2640 фт/мин, что равно 2640 * 0.3048 / 60 = 13,4 метра в секуну тех же самых, а не "прилично увеличило"...


>Ишаки на вертикалях бились? Судя по графику тип 25 кроет по скороподъёмности 109Е. Кто реально использовал преимущество и кто вынужден был крутить виражи?

Как "знатоку", вам бы всё же следовало знать что в 41 основу Jagdwaffe уже составляли Bf109F, а не E...
В Испании И-16 вполне вели бой на вертикалях.