|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Каманч
|
|
Дата
|
09.09.2009 12:15:14
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Из предыдущей...
Добрый день
>только вот чего-то осилить не могу поиском ...
>а веточку ту замодерили по ходу
Так эта цитата гуляет по всему Интернету, но вот до первоисточника что-то докопаться невозможно.
Вообще, с ОУН-УПА забавные пропагандистские вещи происходят часто. Например, с ее якобы признанием Нюрнбергским трибуналом как, по одной версии, воевавшей с немцами стороной, по другой - их пособницей и преступницей. И ни одни, ни другие не приводят первоисточник. Думаю, врут и те, и те, ибо только и дела было нюрнбергским судьям, как с какими-то украинскими сепаратистами разбираться (в любую сторону).
>Сам как прочел - и прифигел...это-ж получается, что ОУН фактически с середины 30-х являлась штатной диверсионной организацией иностранного государства (эдакие ваххабиты - хаттабы 30-х)
Тогда им надо было выплачивать соответствубщее содержание, дать пенсионное и прочее обеспечение и т. д. На фига это было немцам?! Если ОУН спокойно можно было пользовать (особенно при Коновальце) как дружественную силу с небольшим финансированием и организационной поддержкой.
Это не говоря уже о том, что я мало верю в немецких или околонемецких диверсантов и вообще диверсионные намерения до 1935 года. Даже против Польши.
>Если это имело место быть - то совсем какая-то фигня получается - причем здесь вообще национально освободительное движение? это только ширма!
Ни при чем. Не думаю, что до конца 30-х годов Гитлер мог лелеять план раскола СССР...
>Прямое так сказать вмешательство во внутренние дела...а что польская разведка на этот счет говорила тогда?
Поляки про ОУН многое говорили, в основном плохое :-) ,но что о связи с немцами - не знаю, никогда не попадалось.
>Вобщем - сам бы с удовольствием почитал что-нибудь документальное на эту тему
С уважением www.lander.odessa.ua