>1. Я не могу такого показать - я ведь не КМС по рукопашке. :) Но я не совсем понимаю что Вы хотите доказать, задавая такой вопрос. Допустим, таких ударов нет. Ну и что? Во многих китайских и японских школах таких ударов тоже нет. В фильмах есть, да. Но судить о боевых искусствах по гонконгским боевикам это примерно как судить о Великой Отечественной по фильмам Н. Михалкова.
Видимо то что для удара ногой выше пояса нужно встать на ОДНУ ногу, ускользнуло из поля зрения?
У нас как то минимум 5 месяцев в году имеется наледь на земле. Даже не будучи спортсменом рукопашником, можно заметить что тяжело остаться на ногах нанося удар ногой стоя на наледи. До зимы у нас осталось 2 месяца, поставьте опыт, стукнете ногой по сосульке стоя на обледеневшем тротуаре, и расскажите на о последствиях.
>Я ответил на Ваши вопросы? Хочу сказать, что они бы не понадобились, если бы Вы сразу ответили на мой вопрос: откуда взялась техника отечественного рукопашного боя?
меня этот вопрос совершенно не беспокоит, у нас нет рукомашества и дрыгоножества в понимании азиатских школ рукопашного боя(от сохи и стакана т.е.путем многосотенлетнего обсасывания удара в морду ). У нас ИМХО есть совершенно искуственно созданная школа "мочения голыми и вооруженными руками", да она "рождена" после изучения восточных школ, НО прямое перенесение "восточных методи" к НАМ , ГЛУПОСТЬ.
Моя "кочка зрения" понятна?
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
Re: А теперь... - Dr Strangelove10.09.2009 14:58:08 (223, 860 b)