От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Евгений Гончаров
Дата 27.11.2009 05:07:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Я думаю...

Здравствуйте

>>я привёл по моему достаточно цитат с экспертными мнениями на счет того, что если сейчас начнём проектировать и строить сами то получим в состав ВМФ первый подобный УДК не ранее 2020 г., купим лицензию, будем к этому же сроку иметь 2-3 таких корабля и о том что сотрудничество с французами поможет технологическому переоснащению отечественной судостроительной отрасли.

>имена экспертов только не видно.

Т.е. интересны не тезисы а имена эти тезисы озвучивших? Хотели бы узнать имена нашли б. Публикации из которых взяты цитаты находятся очень легко. Впрочем, имена: Илья Крамник, Илья Кедров, Daniel Darling

>>Решительно не понимаю почему когда ув. Еxетер в 2003-м году писал:

>>"Перспективный же состав «Флота Открытого моря» из кораблей нового поколения должен включать от 5 до 6 ПЛАРБ, от 25 до 30 ПЛА, три авианосца, от 20 до 25 многоцелевых эсминцев (крейсеров), три универсальных десантных корабля, от 10 до 12 БДК, а также мощный плавучий тыл (от 3 до 4 кораблей комплексного снабжения, столько же транспортов вооружения, от 10 до 12 больших танкеров-заправщиков и т.д.)."

>что бы строить флот нового поколения, надо бы сначало старый научится нормально содержать.

Т.е. прежде чем переходить на истребители МиГ нужно было снизить до приемлемого уровня аварийность полётов на И-16?

Я не знаю что в Вашем понимании "содержать нормально", но:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA_%28%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%29

Как видите из шестнадцати вилючинских АПЛ девять в строю, шесть в ремонте и только одна в консервации. Соотношение строевых и ремонтных конечно ненормальное, но это следствие 90-х в которые флот нормально не содержали.
Преимущество же Мистралей в частности в том, что они построены по технологиям позволяющим находится в море до 350 суток в год. В последнее время на Западе мода появилась строить такие корабли, которые могут годами не заходить в пункты постоянного базирования, обходясь лишь заменой экипажей. ИМХО именно эту технологию мы мечтаем с Мистралями прикупить.

>> Все уважительно кивали (и разве что в рот не заглядывали), и никто не спрашивал: "А начерта нам этот "Флот Открытого моря"? А зачем в составе этого флота три УДК?"
>> Но вот стоило в последнее время высшему руководству страны заговорить о создании в до 2050 года трех-шести "морских авианосных комплексов" (в смысле о постройке трех-шести авианосцев с эскортом), о покупке и лицензионном строительстве 4 УДК как тут же флотофобы и флотофилы слились в едином порыве протестуя против этих начинаний.
>> Может быть расскажете мне в чём истоки этого феномена?
>
>истоки сего феномена лежат в феноменальной скорости постройки и ввода в строй кораблей нового поколения. о чем вам уже не раз сообщали.

Если наше и так не самое передовое кораблестроение разваливали все девяностые то каких чудес Вы ожидали от него в двухтысячные? А ведь все эти годы западные кораблестроители не стояли на месте. Сегодня технологию того как за два года построить УДК водоизмещением в 21 тысячу тонн нам приходится покупать.

>>>что же мы имеем: с закладки первого 20380 прошло чуть больше восьми лет, спущен на воду и находится в опытной эксплуатации только один корвет этого класса. головной 22350 до сих пор не спущен на воду, "Грена" который год строят. "Булава" не летает. кол-во ходовых кораблей 1 ранга можно пересчитать на пальцах обоих рук, кораблей 2 ранга еще меньше.

>>Мне пальцев обоих рук не хватило. Ваша задача легче. Перечислите пожалуйста кол-во ходовых кораблей И ранга. Посмотрим хватит ли пальцев Вам.

>Алекс, ну вы хотя бы читали повнимательней, что вам пишут: речь шла о ХОДОВЫХ КОРАБЛЯХ. если бы я имел в виду подлодки - я бы о них написал отдельно. итак читаем заново:

Т.е. Вы имели в виду ХОДОВЫЕ НАДВОДНЫЕ корабли?

>"Петр"
>"Кузнецов"
>"Устинов"
>"Слава"
>"Варяг"
>"Чабаненко"
>и плус 6 пр.1155 на обеих флотах. вполне хватило пальцев.

Не знал что у Вас двенадцать пальцев на руках. В Вашем списке я почему то не заметил к примеру крейсера "Москва" вышедшего из севастопольской ВМБ с началом "пятидневной" войны. Будете править список или распишетесь в ошибочности своего тезиса про пальцы на руках?

>>>в ывязи со снижением ГОЗа на "Звездочке" под вопросом средний ремонт(хватит ремонтировать!) нестратегических АПЛ третьего поколения: http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2009/11/26/77783/

>в некоторых случаях ремонт больше похож на консервацию. особенно это касается Б-276 и Б-534. о среднем ремонте на той же "Звездочке" и не заикаются.

Б-276 - это проблемы конкретного завода, которые решаются.

http://www.b-port.com/news/archive/2009-01-30-27/
http://www.b-port.com/news/archive/2009-08-24-42/

Б-534. У лодки была авария реактора, а это надолго. Ремонт завершён в 2008-м. Сегодня "Нижний Новгород" в строю.

>>>оставленные без ремонта БДК 1174 успешно превращены в хлам и сданы на слом.

>>Печально, но это не те десантные корабли, которые сегодня нужны флоту.

>да? я вот например имею противоположное мнение. высадка были бы в строю на ЧФ 2 1174 - была бы возможно высадка серьезного десанта на побережье Грузии.

"Роговых" и было то всего три всего построено. Два в составе ЧФ - это из другой реальности. И как к слову следовало ремонтировать по исчерпании срока эксплуатации ГТУ эти корабли если Украина такие турбины давно не выпускает?

>>Средства эти осваиваются:

>> http://www.mpi.ru/tender377939.html

>да, десятый год подряд.

Так и задачи нетривиальные. Главное что принято решение оставить в строю три корабля этого класса. Будовать ту же "Крепость" ради одного "Петра" было бы крайне нерачительно.

>>Если в вашей реальности в составе отечественного ВМФ максимум десять ходовых кораблей И ранга, то в моей заметно больше. Наши реальности не совпадают, они параллельны, вот видимо в чём проблема.

>а что вы курите?:)

Я и не начинал. А Вас от каких веществ двенадцать пальцев на руках? :)

>> Это не война, это борьба за власть в её наиболее экстремальных проявлениях... если всякие политические убийства за войну числить то публичное убийство в 1963-м году действующего президент США Кеннеди придётся счесть 3-й мировой.

>вово, борьба за власть, но сильно попахивает Гондурасом.

Пора менять представления о современном Гондурасе:

http://7-09.mysob.ru/news/economy/110787.html

Там вообще ничего не могут, даже убить.

С уважением, Александр