ЮВведите еще коэфициент на то что как выяснили солдаты были поражены страхом и вообще не понимали что от них требуется,а офицеры не смогли их организовать.
Ну так вроде изначально речь и шла о том, что провал был в первую очередь на нижнем уровне, т.е. что офицеры не выполняли требования устава и оказались неспособны организовать сопротивление. /А про поражение страхом - вот эта ссылка ( http://memoriesnorth.narod.ru/mywar/dshac.html ) фактически говорит о том, что страхом в первую очередь была поражена изрядная часть офицеров, сидевших в подвале и не желавших лезть под пули, т.к. у них семьи. Об этом же в общем то говорит и тот факт, что офицеров не нашлось, чтобы возглавить группу солдат оставленную для прикрытия почтампта, и это при том, что офицеров там должно было быть примерно по 1 на 5 солдат, что очень много.
И по большому счету все это подтверждает тезис Алексея Исаева, что армия превратилась в корпорацию и прогнила сверху до низу, что и привело к разгрому ее "людьми в трениках". Причем процесс явно произошел не за 3 года прошедших с развала союза.
>Вот прикидывайте сколько куда людей посадить http://memoriesnorth.narod.ru/raiyon_vokzala_shema.jpg
А как можно вообще кого то посадить в оборону, если значительная часть офицеров не боем руководит, а по подвалам прячется? солдаты сами должны организоваться? Ну так похоже именно это и произошло с соответствующим результатом.