От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 12.01.2012 15:59:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

КМК Вы всё же путаете понятия

>>>> огневые точки, в т.ч. и потенциальные - мочили со всего, чего могли.
>>> Вот именно. Потому стенания на то, что был приказ не трогать жилые строения, как причина невыполнения элементарных действий у вокзала выглядит гнилой отмазкой для домохозяек.
>> могли быть и не приказами в общепринятом смысле, а указаниями, "особо ценными".
>>Насколько я понимаю, указание "на один выстрел десятью" отвечать было у рохлинских?
> Нет, в 81-м полку, который сражался (частью сил) у вокзала вместе с 131 бригадой. Причем я приводил цитату, что бойцы 131 бригады при подходе к вокзалу уже азартно палили из БМП по жилым домам вместе с бойцами 81 полка.

Отвечать на обстрел и "азартно палили из БМП по жилым домам" сильно различаются по смысловому содержанию.

Насколько я помню по прессе второй половины 90-ых руководство части группировок пыталось провести разведку маршрута (и понесли первые потери), другая просто пошла по вышеспущенным планам.

Если принять, что те, кто разведкой натолкнулся на дудаевцев, знали, что их будут "встречать", то логично указание "отвечать на выстрел десятью". Так же, как и те, у кого руководство не провёло разведку маршрута, понадеялись на обычную демонстрацию силы "лязгом траков".