От Манлихер Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 20.01.2012 14:52:41 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Вообще никаких проблем (+)

Моё почтение
>>...закамуфлирован подо что угодно - под зажигалку или брелок от ключей, например. Время для установки соединения и обмена - секунды, не то что пройти, проехать мимо вполне хватит. Если при этом человек не подозревается прямо, то обычным контролем такая связь практически не фиксируема.
>
>А как вы в этот девайс будете инфу заливать? Как раз на этом запалиться проще, чем на обычном тырнете.

Ни хрена не проще. Секретоноситель в любом случае должен как-то куда-то инфу копировать чтобы ее дальше сливать - через камень или через тырнет. Т.ч. заливка - вопрос техники, УСБ, голубойзуб или ВиФи. В той же зажигалке скрытую мини-УСБ вилку разместить как нехрен делать. Не говоря уж о доработанном наладоннике.

>А вот инет и прочая почта - вполне контролируемый канал, поскольку секретоносителей проверяют независимо от наличия/отсутствия подозрений. Соответственно, использованием таки товарищем проксей, анонимайзеров, заходы в интернет-кафе, посылка DVD по почте и прочией предложенные способы - уже основание взять товарища в разработку, со всеми вытекающими.

>у нас секретоносителей миллионы. Многие из них пользуются торрентами, файлообменниками и прочь. Слушать шифрованный трафик можно замучиться. А брать в разработку всех кто пользуется торрентами с шифрованием - очень нелегко.

Я вот как-то не думаю, что все миллионы секретоносителей обладают потенциально интересной бритам информацией. Тех, кто обладает интересной, куда меньше и проконтролировать их куда проще. Кстати, им можно прямо запретить пользоваться анонимными сетевыми сервисами.

>>Ув. А.Никольский совершенно верно заметил, что все отчего-то рассматривают безопасность каналов передачи информации, но забывают о положении тех, кто эту информацию передает и принимает. Инет неконтролируем пока не известны исходная и конечная точки передачи. А в обсуждаемом случае они как раз вполне себе известны.
>
>С чего бы они были известны? Можно посылать файлы с одного компа на другой находясь в тысячах километрах от обоих.

Личности проверяемых известны - дальше дело техники. Гарантию дает только скрытый способ обмена информацией, отличающийся от обычных каналов. И то не 100%, поскольку когда агента обоснованно подозревают в сливе инфы налево - выявление подробностей уже только дело времени. И, кстати, лично мне кажется, что в данном конкретном случае бритиши спалились вовсе не на способе обмена.

>С уважением Secator
В сражениях за истину последняя участия не принимает