|
От
|
RTY
|
|
К
|
Jager01
|
|
Дата
|
16.01.2012 13:13:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Раз все молчат, скажу своё видение
>Нашел несколько видео с маневрами Тигра 2 из музея в Самюре. Это единственный КТ на ходу. Сразу возник вопрос все ли детали в его моторно-трансмиссионной группе родные?
А это смотря, что считать за "все" (т.е. что считать за состав моторно-трансмиссионной группы) и что считать за "родные".
МПП родной, по крайней мере корпус. Что в общем не исключает наличие новодельных з/ч где-нибудь в нутрях, болтов-гаек-трубок, а может, и чего посерьезнее.
Тем не менее, сверху стоит панель приборов от Пантеры. Почему - не знаю.
Насчет двигателя сказать сложнее, фоток МО этого Кинга я не видел или не помню. Но, скорее всего, двигатель там или родной 230P30, или не очень сильно усовершенствованный (234? уже не помню, доделали его во Франции, или нет).
По крайней мере, не 275 или 290.
>Французы использовали эти машины в своей армии после войны, поэтому у них мог быть солидный задел агрегатов и запчастей.
Да, французы в отличие от всех остальных сохранили очень много, даже раздавали в своё время из запасников излишки техники в другие страны.
Так что, ничего удивительного, если движок родной, не будет.
>Кстати, при вождении, мехвод не особо стесняется давать газу, особой дрожи перед раритетом не заметил.
Лично я в роликах не заметил, чтобы мехвод так уж жал на тапку.
По сравнению с тем, что делают у нас на съемках отдельных "гениальных" режиссеров, всё это не нагрузка.