От Darkon Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 18.01.2012 14:10:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Странная какая-то...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>Задайте это вопрос организаторам.
>
>Ну организаторы на ВИФ не ходят, поэтому приходится задавать вопрос вам как пропоненту тора и оппоненту панциря - вы ЛИЧНО считаете что выбор условий за пределами предельных является справедливым?

Я считаю, что выбор целей определялся не столько "средним" между возможностями ТОРа и Панциря, сколько сценарием боя, в ходе которого обстреливались цели одинаково неудобные для комплексов. Для ТОРа по дальности(на пределе) для Панцыря по параметру (так же на пределе). Поэтому ИМХО это были вполне нормальные испытания. И я не думаю, что кто-то из КБ согласился бы на испытания, которые однозначно выставляли ли бы его изделие в невыгодном свете.

>
>А какая разница, разве в отношении тора кто-то высказывает здесь сомнения? Он что, мог отстреляться еще лучше? Обе цели одной ракетой сбить разве что :)

В общем нет. Просто эти цели ТОР не обстреливал.

ИМХО - Панцирь система для решения узких задач - обороны "точечных" объектов, или ближнего эшелона при "большой" ПВО (С-300, С-400) но никак не для войского ПВО и это значит, что его заявленное преимущество - стрельба в движении здесь вообще не играет роли.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...