От Exeter Ответить на сообщение
К Иван Уфимцев Ответить по почте
Дата 19.01.2012 10:25:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Концептуально он...

Здравствуйте!

>> Просто денег у МО не было в 90-е гг. И тогда КБП развело на это ОАЭ. И было это в 2000 году.
>
>Праавильно. Развели в 2000 на доделку того, "старого" Панциря. С пушками 2А72 и ракетами 9М335. А в 2005 поняли шо не выходит
>каменный цветок.

Е:
Нет, Вы совершенно не в курсе вещей, о которых беретесь рассуждать. Развели ОАЭ как раз под принципиально новый вариант с новым боевым модулем, включающим автоматы 2А38М, новыми ЗУР 57Э6 с дальностью управляемого полета до 20 км, новыми РЛС обнаружения целей и управления огнем. Контракт от мая 2000 г. подписывался именно на такой облик. В 2005 г. большинство этих вещей не меняли. В переработке 2005-2006 гг. поменяли только РЛС управления огнем (создание которой завалил Фазотрон) и БЦВМ.

> Офигенно ПВОшный, да? Мне почему-то кажется что это войсковой комплекс, основная задача которого -- сопровождение бронетехники на
>марше, ну и прикрытие от штурмовиков в атаке и обороне. Тунгуска, версия 2.0, исправленная и дополненная. Противоракетные
>возможности, как и отстрел авиабомб вторичны.

Е:
Я не знаю, что Вам кажется, но повторю - задание на Панцирь в 1989 г. выдавали Войска ПВО СССР, а нынешний облик комплекса сформирован требованиями ВВС и ПВО ОАЭ. Никакое сопровождение бронетехники там и не ночевало.

>На всяческие КамАЗы и прицепы его уже потом громоздить начали.

Е:
Его на MAN взгромоздили. По требованию главного заказчика.

С уважением, Exeter