>>Насчёт колющей - это всё-таки некоторое преувеличение. Стрелять с параметром 4км Панцирь может, как Вы и сами сказали, что вполне неплохо.
>
>Неплохо, но это не отменяет вопроса, зачем закупать комплекс, который стремительно устаревает и для борьбы с перспективными СВН требует полной переделки, а для работы по существующим СВН имеет кучу ограничений?
Насколько я понимаю, первоначально Панцирь задумывался как средство объектового ПВО для защиты точечных целей от массированного нападения с ВТО - и в этом смысле вполне получился. Кривотолки, как я понимаю, идут от попытки расширить сферу применения комплекса, что наверное действительно не оправданно.
>>>При наличии полноценного комплекса гироскопов ракета всё время полёта имеет информацию относительно своего положения в пространстве и способна, получая информацию о местонахождеии цели, определять её относительно своего положения и доворачиваться на цель, сохраняя стабилизацию, что и позволяет сбивать цели с большим параметром.
>>
>>Насчёт доворота на цель я сильно сомневаюсь. Скорее ракета Тора может лететь на бОльших углах атаки.