От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К поручик Бруммель
Дата 20.03.2013 02:36:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Вы вынуждаете...

Здравствуйте,

>Это ваша персональная точка зрения.

Не только. Это общепринятая точка зрения, в т.ч. массово и на т.н. "Западе".

>Я вас понимаю, для вас и подобных вам куска истории Германии в годы Третьего Рейха не существует. С 1933 по 1945 есть пробел.

Здесь вы совершенно неправы. Она существует, но существует не как пробел, а как один из самых чёрных периодов, и немецкой, и общеевропейской (т.е. и русской) Истории.

>Моя же точка зрения заключается в том, что этот кусок истории существует и должен быть также изучен.

Странно было бы с этим не согласиться.

>И Хардеген тоже заслуживает внимания, как источник информации.

Безусловно. "Лодка вышла... встретила... произвела торпедный залп... зафиксировано 2 взрыва... вернулась на базу. Потеряла... потопила...". Уверен, что это, разбавленное складной "лирикой" и техническим описаловым, будет интересно многим.

>К великому сожалению, у нас этим занимаются только сейчас и только Драбкин.

Артём занимается не этим, ПМСМ. Т.е. не тем, о чём написал я, но поставляет информацию для тех, кому она нужна. Уверен, что свои будущие книги воспоминаний немцкий ветеранов, если такие будут, он вряд ли поясвятит светлой памяти погибшего в большевицких застенках Клейста. Ну или там 25-летию со дня смерти фельд-маршала Манштейна.

>На Западе же к этому вопросу давно подошли с более практической точки зрения.

Война "Запада" и война "Востока" в 1939-45 гг. были всё-таки очень разными. Это первое. Второе: "западники" (не немцы), кроме лайкодрочеров, никогда не забывают, с кем воевали именно их деды. И третье: "западный" лайкодроч не может являтся идеалом для думающего и совестливого человека. ПМСМ.

>И Хардеген оказался очень ценным источником информации для историков и исследователей подводной войны. С его прямой помощью написаны целый ряд книг, одна из которых даже переведена на русский язык. Если вам это не интересно,это ваше право. И поэтому не надо его навязывать другим.

По-моему, подобный разговор у нас уже был. Странно... Я вот, чем больше узнаю про немцев в Отечественную, тем меньше испытываю к тем немцам даже толики жалости, а т.б. уважения. Аналогичное я сейчас испытываю по мере изучения Наполеона. А у вас всё наоборот, получается. Странно и жаль.

Всего хорошего, Андрей.