От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Gylippus
Дата 22.06.2018 07:58:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Если вы...


>А как Вы считаете с точки зрения воздействия на государство, что лучше:

"Есть два стула..." (с)

>1.Дождаться заговора военных во время войны, чудом его пережить (поскольку они аристократы, а не социалисты и даже «ударить в спину» удачно не умеют), потом их репрессировать, проиграть войну и утратить суверенитет, превратившись в четыре оккупационных зоны.
>2.При первых признаках заговора провести чистку армии и флота до войны, выиграть войну и стать одной из двух супердержав.
>Точно ли второй результат отрицательный?

Это совершенно точно т.н. "ложная дихотомия", т.к. заговор генералитета в Германии не был причиной проигрыша ею врйны и даже не повлиял на ее ход.
А аппеляция к возможному "заговору" внутри советского генералитета, хоть и не является невероятным событием, но относится к разряду ничем необоснованных фантазий.
И логическая связка "если бы их не репрессировали они бы сговорились" является ложной.

>> Вопрос о КПД экономики в целом слишком сложен хотя бы в силу расхождения мнений о том. что считать пользой для экономики.
>
>Оно конечно, но вот посмотрим данные Мирового банка:
>В 1990 году (последний год кроваво-тоталитарной власти комуняк в России, да-да я знаю, что некоторые считают, что СССР развалился при коммунистах, но дедушка старенький и ему уже можно не помнить, что статья 6 Конституции СССР 1977 года была отменена 14 марта 1990, а СССР распался 25-26 декабря 1991 года) ВВП на душу населения в неизменных ценах 2011 года составлял в России 55,7% от аналогичного показателя США.
>В 2016 году (крайний год вождества нашего нынешнего всенародноизбранного, за который есть данные в базе) аналогичный показатель составил 38,5% от показателя США.
>Так что не знаю как с паровозом, но с эффективностью управления экономикой в нашей нынешней России как-то не заладилось в сравнении с кровавыми комуняками.

Эти цифры являются мерилом результата, а не показателем эффективности управления.
Начать необходимо с того, что РФ находится во много худших конкурентных условиях, т.е. потеряла большинство советских рынков (и, как следствие возможность производить продукцию при невозможности ее сбывать).