|
От
|
Китоврас
|
|
К
|
Denis23
|
|
Дата
|
30.05.2003 11:32:22
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Ре: А можно...
Доброго здравия!
>Ну ето совсем не так. То что порезали, было готово на 15, 25, 40%, причем в неготовности оставалис таки по хайтеку тогдашнего времени.
а 90% не хотите? Один крейсер порезали даже в 98% готовности.
> Ничего особо путного из крейсера артиллерийского не получаетса, то что можно - переделывали, продавали(передавали) что то осталвяли в строю "ас ис" но в целом в металлолом - не Хрусч виноват, а те кто в начале 50-х годов закладывал артиллерийские крейсера, с ГК 152мм, причем даже неуниверсалным...
Универсальный 152-мм - это интересно. Было такое. но чоень редко. А проекты переделок были самые разные и многие из них были удачными.
>>Что-то мне подсказывает, то роль хруща тут минимальна.
>
>А мне как раз подсказывает что как руководителя страны - максималная.
я не об этом. Авиаспецы проконсультируют лучше, но АФАИК многие разработки в этой области начали ДО хруща.
>Рыбу всю тоже Хрусчев сйел...Годы с 1968 по 1980-й пожалуй в плане рыбного изобилия самые богатые. Именно таки океаническое рыболовство в СССР таки началос где то с года 59-го. Кстати, болшинство советских судов строилос именно таки на военных мосчностях. Взят хотя бы завод Меридиан в Николаеве. Строил дизелюхи "на конвейере" по 24 штуки в год, стал строит БМРТ по 24 штуки в год...
Я чего-то не понял 68-й - 80-й это хорошо (хотя насчет рыбного изобилия - явный перегиб) но Хрущ то тут причем? Он с 65-го на пенсии сидел.
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/