От М.Свирин Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 30.05.2003 13:28:20 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Продолжаем...

Приветствие
>>Доказательств хочу, что ракетная тематика была избрана Хрущевым. Мне как-то все больше кажется, что Лаврентий Палыч ее активно пропихивал ажно в 1945.
>
>Лаврений Палыч не занимал высоких постов после 1953 года. И До 1953 года он мог только что-то пропихивать, но не определять.

Это ваше личное ИМХО, взрощенное на публикациях горбачевского периода. Или докажите его справедливость, или укажите откуда вы черпаете сию информацию.

>>Да ладно вам! Махонький тезис: "Сегодня развитие ракетного оружия идет такими темпами, что лет через пять мы вполне можем подойти к выполнению мечты Циолковского по полетам в космос" Вам предлагается только написать авторство данной цитаты и подставить год. Подскажу. Первооткрыватель ее и публикатор Николай Зенькович.
>
>Фразами, к сожалению, ничего не определяется.

Ну да. Особенно, если фраза сказана на закрытом заседании ЦК по оборонной политике.

Так все-таки кто автор и когда сказано? Предположение хочу только и именно от вас.

>Что продолжать? Кто сомневался в необходимости подъема целины? Да никто? карибский кризис принес СССР большую безапасность за счет взаимного вывода ракет. Венгров почикали на тех же основаниях, что США сейчас Ирак, а до Ирака - еще в дела десятка государств, тем более где-нибудь в Латинской Америке, у себя под боком. Так что Разгром венгерской оппозийии - конечно заслуга советского руководства.

Продолжайте вбухивать деньги в Венгерские события вами же спровоцированные. Венгров почикали именно за то, что сами им подали пример (подумайте какой).

>>Я все, что делал Хрущев лично ставлю в одну цепочку, ибо все, что он делал аукнулось на всех. И НИЧЕГО из того, что делал он лично, в пользу не пошло.
>
>Ну да, ну да... Освоение целины нам на пользуне пошло... К чистке архивов все свели. Молодца!

Насчет освоения целины вы это еще докажите, что на пользу. Что-то после освоения целины начали зерно за кордоном покупать, или где?
А насчет архивов... О Хрущеве правды не найти именно потому, что почистил он ее. Но живы еще люди, участвовавшие в подписании тех, или иных документов.

>Ага.

Я рад, что вы это понимаете.

>>Какие задачи из ХРУЩЕВСКИХ вы называете насущными? Целина? Макакство в ООН? Разгон кадров КГБ? Стрельба за кордоном? Метания перед братскими партиями? Инициация Венгерского кризиса? Что?
>
>Я вообще-то ничего кроме ракет не вспомонал, но если угодно, то Целину я ставляю исключительно в плюс. И подавлене венгров - тоже. Что вы имеете в виду под стрельбой за кордоном - не знаю. Макакство в ООН, как вы говорите? Не помните одного российского руководителя, который на шасси самолета в аэропорту писал? МЕтания перед братскими партиями - что это?? Это общие слова.

Ну дак для начала вы хотя бы на основании только открытых публикаций, а не перестроечных вирш составьте себе полную картину правления "американского папы", что обещал показать всему миру "кузькину мать" и "построить коммунизм к 1980 году".

>>Да какие нахрен "робкие шаги"? Если в 1952 году было принято одгним из основных нарпавлений в развитии на пять лет - создание ракетных носителей ядерного оружия в противовес армадам американских бомбардировщиков?
>
>Ага. только еще развивались и бомбардировочные программы, часть, только часть из которых Хрущеву удвлось похерить.

Ну да, а за счет похеривания бомбардировочных программ начать программу создания одноместного ракетного танка-автомата.

>>Ну да. Целина и осужение белорусских болот были важнее.
>
>Конечно. Это-то вполне очевидно. И ненадо сравнивать божий дар с яичницей, как сравинивается осовение целины с созданием одного образца оружия.

Да вы почитайте прогнозы тогдашних ученых к чему приведет подъем целины о осушение Белорусских болот, а потом скажите что из этих прогнозов сегодня не выполнилось. А ракетное оружие было создано БЕЗ ЕГО вмешательства, ибо уже в 1955 году страна готовилась к началу испытаний баллистической ракеты, способной развить первую космическую. Или вы всерьез считаете, что ее создали за два года благгодаря титаническим усилиям? :) Ну дак докажите сие.

Подпись