>>Одно дело прошляпить наступление противника, а другое прошляпить войну.
>
>>Вы как я понял из Изралия.
>
>Вы правы, я из Израиля, а Вы, как я понял,
>конспиролог ?
Нет я Андрей.
>>Приведу для пояснения очень близкий вам примеры: когда вы говорите о наступлении немцев под Балатоном или в Арденнах, то это частные операции сравнимые по своему значению с акциями палестинцев в современном Израиле, в конечном счете ничего не могущие изменить. Естественно со всеми поправками на разные масштабы войн.
>
>>А Перл-Харбор, это как война Судного дня. Застали врасплох, по первому времени сражались очень неплохо, но потом благодаря лучшей выучке АОИ проиграли войну.
>
>Пример с войной Судного дня замечательный, но работает против Вашей теории заговоров : я не вижу причины, по которой бы правительство Голды Меир было бы заинтересовано в в военном поражении Израиля.
>Или то, что позволено Голде Меир - принятие ошибочного решения о не приведении войск в боевую готовность, не позволено Рузвельту ?
Пример был приведен лишь для показа масштабов происшедшего.
В войну Судного дня Израиль застали в расплох. В чем отчасти виновато и правительство. После войны 67-го года арабов за воинов не считали, потому и прошляпили нападение. Но думаю советники из СССР сделали все возможное чтобы сохранить планы будущей войны в тайне. Так что вина правительства Израиля только в том, что недооценила силы противника.
Правительству Рузвелта же поступали достаточно точные сведения о намерениях японцев, правда не знали где, но ничего сделано не было.
>Еще раз :
>Не надо объяснять вражескими кознями то, что может быть объяснено элементарным разгильдяйством и ленью
А что на из Вашего списка помешало АОИ вскрыть готовящееся нападение арабов в 1973 г.?
>С уважением,
>Igal
С уважением
Re: Опаньки ! - Igal03.06.2003 00:26:46 (21, 2744 b)
Re: Опаньки ! - Андрей03.06.2003 01:20:51 (17, 4783 b)