От Rwester Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 02.06.2003 11:49:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Версия для печати

даже больше можно сказать

>Вы не поняли главных моих доводов
> - в Японии это всё стоит как базовые опции начиная с начала 80х годов
> - у джапов это всё долговечное, надежное и ремонтопригодное. В отличие от американских машин, где
>- механическая часть - ещё куда ни шло(подвеска прочная, двигатели низкофорсированные и из за этого более менее надежные)
>- электрика - полный отстой, так как крайне ломкая. ИМХО дефекты холявной сборки и непродуманного проектирования.

Если сравнивать аналогичные машины (тоёты) сборки для Европы и для Японии налицо видна явная халтура для европейцев (и рискну предположить что и амер-тоёты тоже хуже японских).
Например, "корона"-93 (моя) и "авенсис"-98 (у коллеги). Понятно, что десять лет отразились на обивке не лучшим образом, но в мелочах налицо преимущество моей: двери не хлопают как холодильник "волга", внутренние фиговинки качественней, подогнано всё как надо, ничего не скрипит.

вывод самый простой: культура промпроизводства у япов выше на уровень любой европейской и американской тоже.

Rwester

п.с. кстати, тряхнули ходовку на станционной, на удивление мелкий ремонтик вышел, ходя езжу уже полтора года и ни разу ходовку не чинил.