|
От
|
tarasv
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
26.12.2003 16:09:19
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1917-1939;
|
|
Re: Да я слегка не понимаю что вы хотите доказать
>Дублер он на то и есть дублер, да дублер широкого профиля СПОСОБНЫЙ выпускать разные типы самолетов с разными моторами...
И при запуске этого завода планировалось что объемы выпуска не снижаются даже если основной еще и дизеля начнет выпускать в зависимости от того какие самолеты в серии. Федор, Вы ИМХО исходите из неверной посылки что я думаю что размер серии Ил-2 планировался до войны, во всяком случае Ваши уходы по времени до ее начала и приводимая аргументация меня на такую мысль наводят.
>> Ну если решение ГКО о прекращении производства АМ-35А в пользу АМ-38 для вас лозунг я пас.
>
>О прекращении производства ДОВОЕННОГО неунифицированного АМ-35А - для чего и пришлось посылать на завод "диктатора" и устраивать шоу с досками длиной в 15 метров. В постановлении сказано КРАТКО. А моторов АМ-35А таки два разных. точнее 4 разных, это как МИНИМУМ если с учетом редукторов...
И переход на выпуск унифицированнх двигателей исключительно в комплектации АМ-38 - уж договаривайте до конца. АМ-35А (пусть и унифицированный) с серии практически снимался. Не важно что это унифицированные моторы, важно в какой комплектации их со склада завода отгружают. А отгружают их в соотношении 50 к одному, и этих 50ти едва хватает на выпуск Ил-2.
>> А это уже через год заметьте.
>
>А через год что прекратились разработки машин под Микулинские моторы - так нетже. А вот что разработать ничего кроме Илов толком до 1945 не смогли когда в СЕРИЮ пошли в октябре Ту-1 енто медицинский факт.
И-221/222 вполне живые машины, только вот не очень нужные.
>ПОТОМУ что ничего другого РАЗРАБОТАТЬ не смогли. Разработки машин были а толку с них как с козла молока. Миг-5, Поликарсповские тяжелые - а смысел?
Ну 103У не такая уж и беспереспективная вещь, скорее наоборот, нужная, по меньшей мере он не хуже а лучше Пе-2.
>А что реальная боевая эффективность Ил-2 вызывает сомнение? Читаем немецкий взгляд на вещь... Швабидисен вполне пойдет...
В своей нише - никаких сомнений, а как фронтовой бомбер увольте - применяли только потому что он есть, а бомберов нехватает.
>Сомнение вызывает РЕАЛЬНАЯ эффективность ЕГО альтернатив. Хотя да с мотором воздушного охлаждения ОПБ был бы актуален
Опять-же в своей нише Ил-2 нормален. Разговор то о чем начинался? О том что Ил-2 никакое не извращение:) а вот наштамповли их ИМХО многовато.
>ПРОСТИТЕ КРУТО РАЗВЕРНУТЬСЯ и ПОЛНОСТЬЮ перевести на другой мотор ВСе разработки это попробовать.
Еще раз спрашиваю почему не было достроена начатая в 41м серия 103У? Остальное к сути разговора никакого отношения не имеет.
>Кто мог предположить себе всю цеопчку в мае 1941?
Речь не о этой цепочке, речь о том что Ил-2 использовали как универсальный ударный самолет каковым он небыл. Использовали по причине его наличия, и нехватки специализированных ударных машин других классов. Хорошо или плохо - не важно, но так было.
Орфографический словарь читал - не помогает :)