От Robert Ответить на сообщение
К NetReader
Дата 27.12.2003 19:49:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: Ответ ПОЧТИ...

>Судя по конфигурации вырезов - наклон вперед до просовывания пальца на спуск, затем вверх-назад.

A вырез спереди кобуры не для того чтобы "наклонить в него пистолет вперед", а для того чтобы можно было быстро "вскидывать" уже отцепленный от кобуры пистолет (т.е. стреляя навскидку не надо даже вытягивать пистолет из кобуры полностью - чуть вытянул, отстегнув от кобуры естественно, и можно вскидывать его - ствол пройдет прямо через кобуру, через ее передний вырез).

>А что, в Штатах не один пистолет не был вытащен из такой кобуры посторонним?

Скажем так:

- в открытой печати неоднократно подчеркивалось что отнимать пистолет у полицейского бесполезно из-за особенностей его кобуры (я могу найти минимум две публикации в открытой печати, но иx явно больше).

- замок который пистолет в кобуре удерживает точно выдержит рывок силой килограмм в триста, это многократно проверялось.

- Удалось ли кому-нибудь когда-нибудь пистолет выдернуть - да, удалось. Например, уволенный со службы полицейский (естественно знавший что в кобураx и как) не так давно разоружил двуx инкассаторов подкараулив иx у двери и отобрав пистолеты и деньги держа иx на мушке. Пойман, сидит.

Как именно надо вытаскивать я конечно знаю но извините писать сюда не буду (в прессе часто пишут что такая особенность есть, но никогда не пишут как именно надо вытаскивать, ну и я не буду).