|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
28.12.2003 00:32:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я, конечно,
Доброе время суток
>Вообще-то, если брать чисто армейское применение, то стрельба что из самозарядного, что из любого другого образца начинается обычно с того, что человек передергивает затвор. Ибо за ношение пистолета с досылом обычно имеют весьма и весьма жестоко.
В боевых условиях? На передовой или в походе к духанщику в очередной войне с урюками на "имение" будут класть. С прибором. См. рассказ Дервиша.
>Хороший Макарка в отношении самовзвода даст Вальтеру 100 очков вперед! Другой вопрос, что к сожалению у ПМ характеристики спуска от образца к образцу гуляют очень и очень сильно. У Р-38 в этом отношении показатели куда как стабильнее.
Тем не менее, самовзвод Вальтера это не самовзвод Нагана. К тому же ручка удобнее, что компенсирует недостатки.
>>Угу. А из револьверов вообще стрелять нельзя.
>А где я тут про револьверы говорил?
Отрицая эффективность выстрела с самовзвода. Из револьверов убили массу людей на протяжении столетия их истории и почему-то не мазали. Выстрел с самовзвода из пистолета ничем принципиально от стрельбы с самовзвода из пистолета не отличается.
>А потом револьвер револьверу рознь. Если иметь в виду Наган с его сознательно загрубленным спуском, периодически усугубленным качеством изготовления и условиями сохранности, это одно. Действительно немного найдется в мире вещей, которые я бы не любил больше, чем его. А вы что-нибудь из Смит-Вессонов на ходу пробовали? А Кольты? На меня совершенно неизгладимое впечатление произвели Смит-Вессон "Хайвей Патролмен" под .357 магнум (у предмета разница в усилиях на самовзводе и спуске с предварительного взвода почти не ощущается!) и какой-то из кольтовых коротышек (кажется "Детектив Спешиел") .38-го калибра. Хотя револьверы действительно не люблю.
Боюсь, что те, кто ходил с холодным оружием и револьверами в окопные бои Великой войны вооружались не этими образцами. И ничего, справлялись.
>Итого имеем на один этап меньше. При этом не худо бы отметить, что по времени выполнения именно этап оттягивания защелки магазина/вытягивания пустого магазина занимает больше всего времени. И не надо мне говорить про недопустимость утери магазинов при падении оных на землю -- вроде как речь об оружии последнего шанса и спасении собственной жизни идет. Не так ли?
Не так. Армейский пистолет оружие отнюдь не одноразовое и в отличие от работника правоохранительных органов у офицера не будет возможности лазить по воронкам и искать свой посеянный магазин. Защелка внизу рукояти затем и сделана, чтобы не терять магазин, который понадобиться завтра или через неделю. На фирме Вальтера не бакланы сидели и сделав полицейский ПП с кнопкой, армейский всё же сделали с защелкой внизу рукояти. Судя по всему, в ТЗ на армейский пистолет гансы прописали полученный при эксплуатации Р.08 опыт.
>>Ударник на Глоке находится в полувзведеннм состоянии и при
>>нажатии на спуск взводится окончательно.
>Про особенности работы УСМ Глока ув. Robert выше написал. В том числе и про то, почему его самовзводным называть нельзя.
Я потому и назвал его квазисамовзводным.
>Аналогично. В честь чего и могу сказать, что штуковина ничуть не лучше многих других. Да плюс ко всему еще и со своими собственными тараканами. Например с трещинами и поломками рамки вокруг пазов возвратных пружин никогда не сталкивались?
Не сталкивался, но знаю. Однако замечу, что армейское оружие большой войны не делает столько выстрелов, чтобы проявилась эта проблема. Кстати. она присутствует и на 92-й Беретте.
>А с общей хлипкостью самих пружин и их направляющих!
А что с ними? Сидят себе в пазиках и не кашляют. Их же при разборке не вынимают.
>Что же касательно "ковыряния штырьком затворной задержки" -- других причин ваших затруднений, кроме недостатка опыта обращения с предметом назвать не могу. Всех делов-то -- обхватить кожух затвора ладонью левой руки так, чтобы потом большой палец в спусковую скобу просунуть. И все -- двигаете большим пальцем рамку относительно затвора, позиционируете, и вставляете задержку.
Вот именно что елозить затвором вперед назад по рамке надо пока угадаешь положение. На Вальтере просто двигаешь подвижные части до упора в рамку и можно вертеть замыкатель. Удобно. Офицеру не требуется быть мастером-оружейником и пусть лучше топографию учит чем в рамке затворной задержкой тренируется ковыряться.
>И, что характерно, ни в какой стол упираться не нужно ;о)
Можно и не упирать. Просто поставить затвор П-38 на затворную задержку и после этого повернуть замыкатель. Соответственно при плохом освещении, например, в блиндаже на передовой - никаких проблем с обслуживанием оружия. Одним словом, я, конечно, не специалист, но Вальтер П-38 искренне считаю шедевром, лучшим армейским пистолетом Второй Мировой.
С уважением, Алексей Исаев