От kombat Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 26.12.2003 11:26:03 Найти в дереве
Рубрики WWI; Униформа; Версия для печати

постановочная?

В каком смысле? По-моему, просто кабинетная.

>Во первых - это опять таки капитан (один просвет без звёзд)

Склонен верить автору статьи (А. Кибовский)и издателям журнала. Не могли они так в погонах ошибиться. По сторонам от цифр (210 или 216 - так подписано "ракурс не позволяет точно определить")в журнале звездочки видны.

>17. При представлении к награждению Орденами в порядке постепенности, не должны быть испрашиваемы:

>в) Орден Св. Владимира 4-й степени лицам, занимающим должности ниже VII класса и состоящим в чинах ниже Надворного Советника;

>Капитан - 8 класс, то есть никак не 7, но гипотетически могло быть, что не успел поменять погоны - подполковник следующий. В общем если бы не первое но - то могло бы быть, но с учётом отсутствия других орденов...

Может я путаю, но вроде как в статуте Владимира есть что-то о приведении боевой части из отстающей в образцовую? Тогда комсостав ревударников - вполне можно подтянуть. К тому же у парня сабелька с георгиевским темляком, вроде как имел право на Владимира (георгиевский кавалер).

И еще соображение. Ревударники - это не ударники ("корниловцы" и пр.). Вторые были от фронтовых частей, т.е. "беляки и контра". Первые же - "шуцштафельн" Керенского и Ко, в тыловых гарнизонах да при штабах. Витрина революционного оборончества, одним словом. Могли и наградами снабжаться по льготному разряду. Однако о трениях между двумя сортами ударников ничего не встречал. Может, они и сами никогда на фронте не встречались ?

С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat