От amyatishkin Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir Ответить по почте
Дата 02.01.2004 09:12:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Условия боя...

>Кстати, никто так и не сказал, какая средне российская укомплектованность
>войск.
>Может получится что против почти полноценного немецкого корпуса будет вести
>бой одна сводная дивизия российской армии , а большая часть техники и оружия
>придется оставить в тылу без людей.
>Со сроками я кажется чересчур жестко установил - 5 дней на корпусную задачу
>маловато при таком неравенстве и необычности противников.
>Немцам чисто физически трудно успеть с сроку при их оснащенности техникой.
>Ну допустим полмесяца -месяц.
>Итак - срок подготовки к бою - 24 часа.
>Поле - бой - шириной 40 км, общей длиной 300 км - на 24 часа поперек
>разграничивается
>прозрачным силовым полем. Потом (в час 0) снимается.

Вобще, если относиться как к КШУ, то необходимо расписать штаты противников, что в них входит, укомплектованность техникой и л/с, определить обученность л/с для РА. По состоянию техники - тоже, я например, сомневаюсь, что "пантеры" из перед Курском без проблем дойдут до линии боестолкновения.

Отдельно надо расписать местность - допустим, размер 300х40 км, по краям ограниченно стенами высотой 30-40 км. Но надо знать тип местности - степь, леса+поля, леса+болота, + рельеф ее. Наличие рек - в продольного и поперечного течения, данные по глубине, ширине, топкости берегов, наличии мостов. Если местность не степь - наличие дорог продольных и поперечных. (Примечание: стены выс. 30 км - чтобы не прогнозировать наличие, допустим, берегов - можно их ввести и пытаться, например, авиацией проводить скрытые с берега полеты.)

Начинать как - на максимальном удалении друг от друга? Если да, то первое столкновение через 3 суток при условии встречного марша. Если на всю длину сразу можно базировать, то обеим сторонам выгоднее отвести войска на 20-25 км, чтобы без помех разобраться что делать.

Если на подготовку сутки - то любимой Исаевым Ржевской обороны не будет. Притом немцам все равно надо или кидаться вперед с целью прорвать оборону, завалив все мясом, или самим занимать не глухую, но достаточно прочную оборону, нанося в ходе боев контрудары бронетехникой.

Немецкой авиации ничего не светит в любом отношении. Фактически ее можно заблокировать после первого вылета. Все эти Хе-111 и Ю-87 совсем не применимы, ФВ190 могут взлетать и весь полет делать на бреющем. Эффективность будет минимальная, притом постепенно (сразу они могут быть придержаны) они будут выбиты истребителями. Хе-111 и иже с ними могут сделать один вылет - если успеют взлететь и долететь до цели. Я бы прогнозировал возврат после потери 1/3 самолетов - дальше бы никто не полетел. Если взлет не произвести сразу, то аэродромы будут вскрыты и ВВП выведены из строя. (ФВ при желании можно использовать парами и тд. со скрытых площадок)