|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Max Popenker
|
|
Дата
|
30.12.2003 08:11:09
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: [А.Исаеву] почему...
Доброе время суток
>осавив в стороне любовь янки к творению легенд из чего попало, включая оружие, попробуем понять, почему серьезные профессионалы - а Recon подразделения USMC, а также FBI HRT и ряд крупных подразделений SWAT являются именно профессионалами,
Заметим, что указанные подразделения отнюдь не являются "белой костью" спецподразделений. Это не "Дельта", а марины вообще склонны всякое барахло коллекционировать и в ходе "Бури в пустыне" ездили на антикварных танках М-60А3.
Другие спецподразделения, например, ГСГ-9 использует наследников Вальтера П-38, Хеклер-Кохи. Отечественные лузеры, страшно сказать, без Кольта обходятся. Разведывательные подразделения армии США также без Кольта М1911А1 обходятся.
>невзирая ни на что, закупают не Беретты, не демпингующие Глоки, а весьма и весьма дорогие (1500-2000 уев за штуку) тюнингованные м1911 от Спрингфильд, Кимбер или Лес Баер, или MCRT? ведь деньги они считать умеют...
Не к столу будет сказано, П-38 со стальной рамкой стоил в 1990-м году 1400 долларов.
>а ответ вот какой. все эти ДА пистолеты, начиная со столь любимого П38 (кстати, вопрос: почему в Бундесвере пистолет П1 называли не иначе как "8 предуприедительных выстрелов и 1 прицельный бросок"?)
Мне даже страшно себе представить, как в Бундесвере назвали бы М1911А1. Что-нибудь вроде "камень на шее" или "застрелиться до неузнаваемости".
>создавались для армии, то есть пистолет был оружием не то что не основным, но просто либо статусным, а-ля кортик, либо оружием последнего шанса.
Оружием офицера. Для которого характено применение во внезапно возникающих критических ситуациях.
>для полицейских же спецподразделений, как и для военных спецов, пистолет зачастую является основным наступательным оружием, для которого критической является эффективность первого выстрела. И здесь именно рулит М1911, так как его УСМ одинарного действия при выстреле дает гораздо большую точность, нежели ДА УСМ любых беретт, вальтеров и иже с ним.
Да кто заставляет стрелять с самовзвода, когда заранее известно, что через N минут нужно будет врываться в домс заложниками? Взвели курок пальчиком и вперед.
Опять же критерию "первого выстрела" вполне удовлетворяют и Парабеллуми, и Хай-Пауэр.
>Просто потому, что данный УСМ под это оптимизирован и специально заточен производителем. При этом ношение cocked&locked в условиях, когда применение оружия вероятно, для данных спецов - норма, ибо "кондишн уан" позволяет произвести первый выстрел прицельно, а не по типу "тянем-потянем, вытянуть не можем, а когда сможем, наверное промажем (но мы же не боимся, у нас еще 7 патронов есть =)". Предохранитель выключать эти люди тоже не забывают. Ну и плюха .45 калибра, что бы разные теоретики не говорили, дает бОльший раневой канал, нежели плюха 9мм, а значит - больше шансов вырубить противника до того, как он сделает ответную бяку.
Вы с Милчевым явно слишком долго пялились в бездну американской паблисити чтобы эта бездна начала пялиться на вас. Калибр .45 узко затачивался на филлипинских отморозков, в общем случае 9-ки вполне достаточно. Потому 9 Пара стал стандартным патроном НАТО. Несмотря на то, что США могли всех построить и заставить шагать в ногу к светлому будущему с .45.
Профессионал вполне может выучкой парировать недостатки любой техники и поэтому свободнее в выборе оружия. От пистолета до танка. Этот выбор может быть продиктован личными/национальными пристрастиями и не иметь никакого отношения к действительной нужности и полезности того или иного образца. Особенно если действия данных конкретных подразделений не имеют государственного значения и начальство может сквозь пальцы посмотреть на то что бойцы занимаются ерундой с антиквариатом. Назовём это обтекаемым словом "чудачество".
Напротив, выбор армейского образца куда сложнее. Оно предназначено для человека из толпы, ленивого и нерасторопного. Но нуждающегося в оружии, которое повысит его шансы на выживание в самых неожиданных ситуациях. Подчеркну, именношансы. Панадол никто не обещает.
С уважением, Алексей Исаев