От Tigerclaw Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir Ответить по почте
Дата 31.12.2003 21:08:46 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Здрав Жел

Разумеется подготовка дело главное. Но тут на стрельбушах есть довольно серьёзные товарисчи: достают пистолю и 3 выстрела за 1.5 сек из М1911. Кучность 2 дюима на 10 м.

Как раз Я не сторонник тослтых стволов.
Я считаю что 45 ето черезчур, на говоря уже о 44МАГ, 10мм, 445 Казул и других изврашениях.

С другои стороны, утверждать что .25 или 22ЛР (по нашему 5.6 мелкашка) ето хватит для самообороны. Как показывает опыт амерскои полиции + ФБР даже 9мм иногда бывает не достаточно. Как например показала знаменитая перестрелка в Маиами в 1986г. Большинство полицеиских хотят иметь оружие которое ОТКЛЮЧИТ клиента с одного попадания с максимальнои вероятностью. И при етом боерпипасы не будут слишком дорогими (типа понтовых пуль под 9ммx18) Отсюда .45 лонг слаид, .45кал, 10мм, .40 кал. Лично я предпочитаю 7.62x25. Но я не спец, мне нравится высокоскоростная пулька особенно чешские патроны с усилинои мошностью.
Но как говорит и ФБР и полиция дыропробиватель (то биш высокоскоростная пулька которая не передаёт енергию телу клиента а просто пролетает сквоз него) не обязательно кого то остановит.

Когда у "генгстас" в руке пистоля, его нужно уронить. Сразу. Конечно помповик 12кал заряженыи картечью ето дело разлюбезное. Но, во первых нужно будет вызывать потом спецов для очистки стен, ковров итд от того что будет с клиентом. Во вторых ето нельзя держать под подушкои.

Полиция и ФБР в основном используют .40. Баллистика конечно трошки хуже чем у 9ммx19. Но лучше чем у .45. Останавливаюшее деиствие намного лучше чем у 9мм.

Амерские подразделения СС (секрет сервис, а вы что подумали?) используют 357СИГ. Получая мощ револьвера 357 в автоматическом пистоле.

Амерские полицаи в основном стреляются с наркодиллерами, с латиносами и ниггерами. А ето просто психи. Иногда накачанные наркотои (при чём не марихуанои а кокаином, льдом, или ешё чем нибудь). Да и чёрные (особенно из хреновых раёнов) покрепче и по выносливее среднестатестического человека будут (Иначе нельзя - просто забьют, там у них свои мир, своя культура, свои понятия)

Кстати. Пару днеи назад тут в Вилметте взломшику влепили две пули 9мм одну в туловише, вторую по моему в плечо. После чего он угнал машину и уехал в госпиталь лечится. Там его менты и повязали. Уверяю Вас что после .40 или 357 или 45 он бы никуда не уехал бы:-)

Вообше то для самообороны очень рекомендуют револьвер. Надёжныи, да и мошныи, да и отдача меньше чем в пистоле. Кстати, статистика показывает что подавляюшее большинство уличных перестрелок ето обмен 4-5 выстрелами с каждои стороны. Потом уже либо трупняк либо кто то смылся. А дома так вообше как правило 1-2 выстрела.

И на последок. Заходит значит один мужичёк в дом - взломшик. Думает хозяева спят. Начинает рыться в шкафчике где драгоцненности. Раздаётся очень пугаюшии звук, где то в метре: Кчинг-Кчинг... И спокоиныи голос хозяина. "Ну что, мужик. Пошли в полицию или тебе хочется фаршу?"

И пошли они в полицию. То биш на угол в Данкинг Донатс, где менты и ошивались.

Взломшик предпочол быть отескортированным в полицию нежели чем получить с метра заряд картечи из 12 калиберного помповика. Кстати хозяин так развеселился что даже не заполнил рапорт и горе взломшика полиция отпустила.

И ешё. Никогда не нужно недооценивать крупнокалиберныи ствол как средство убеждения человека:-)

Какои же облом што мне ничего из своего арсенала в Россию взять низзя:-(((