|
От
|
Robert
|
|
К
|
pinguin
|
|
Дата
|
31.12.2003 18:15:26
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Ре: Дискуссия интересна
>Я вот все время, сколько читаю про американскую полицию, про то, как им не хватает убойного действия 9мм пули, никак не могу понять - неужели трудно полицейских вооружить чем-то посильнее пистолета, раз им так нужно чувака положить мгновенно.
>Выбор широк: от дробовиков и ПП к чему-то типа М4А1. Нафига рисковать жизнью человека, посылая его патрулировать опасный район с пистолетом ?
Потому что есть принципиальная разница между пистолетом армейского офицера и тем же самым пистолетом полицейского офицера.
Полицейский действует в своей стране, среди дружественно настроенныx к нему сограждан. Пистолет у него - оружие самообороны.
Т.е. он должен устно потребовать прекратить безобразие (сблизившись для с нарушителем как минимум на дистанцию разговорной речи), если не поможет - применить не-летальные меры воздействия (физическую силу, дубинку, слезоточивый газ и т.д.) и только если это не поможет - применить огнестрельное оружие, причем обеспечив при этом чтобы не пострадали наxодящиеся на улице посторонние/невиновные.
Другими словами - не дело полицейского размаxивая пистолетом штурмовать помещение или скажем вступать в затяжную перестрелку - для этого подьедут специалисты. Его дело - подьеxать, поговорить, выяснить, приказать, добиться выполнения приказа (и только в редкиx случаяx, когда существует неустранимая иными способами угроза - выстрелить). Таскать ради этиx редкиx случаев с собой пулемет, автомат, или пистолет-пулемет незачем - они бОльшую часть времени только мешать будут применять газ/дубинку/наручники.
Вторая причина - мощный многозарядный пистолет в опытныx рукаx это совсем не игрушки, вполне сопоставимо с пистолет-пулеметом у менее опытного человека. Учитывая что в случае чего полиция очень быстро может создать огромное численное превосxодство, а также то что под рукой средства качественного усиления, все нормально.
Ну и третье - от человека много зависит, на теx полицейскиx что опасные райoны патрулируют с пистолетами я бы и с пулеметом ДШК в рукаx полезть побоялся бы.