От М.Свирин Ответить на сообщение
К Denis23
Дата 03.01.2004 03:46:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Ряд поправок

Приветствие

>Позволю себе запостит сообсчение наверх, так как старая ветка уехала совсем вниз.

>Как мне кажетса, наиболшей еффективностю на поле второй мировой войны будет обладат оружие созданное в 50-х годах, то ест именно таки на основании опыта той самой войны. Оружие созданное позже уже обладает слишком болшой избыточной силой и посему слишком рационално и дорого для применения в 1941 году.

Вообще-то созданное именно в 1940-е.

>К примеру, какое самое еффективное противотанковое средство в 1941 году?
>Думаю что не Корнет и не Конкурс - против десятков тысяч легкобронированных целей дорогих ПРТК может и не хватит, самое еффрективное средство в таком случае ето КПВ. Но КПВ ето не 80, не 70, не 60 и даже не 50-е годы. КПВ ето 1944 год.

КПВ - это 1938-41 гг.

>А возмем к примеру ПВО: думаю что несколко волн Ю 87 заходясчих в пике "в мертвом конусе" вынесут себе и БУК и ТОР и С-300 - ну просто ракеты у них закончатса, а ракеты с ИК наведением могут просто не навестис.в данной ситуации как мне представляетса наиболее еффективен комплекс типа С-60, тут никуда не детса, гарантированный оверкилл.

И тут лечше всего КПВ и ДШК, только числом поболее :)

>Аналогично с танками. Т-72 с его маленким заброневым пространством, броней сконцентрированной в передней плоскости и т.д. в ситуаци второй мировой войны уступает Т-54/55, СУ-122 и конечно Т-10М, но ето опят таки 50-е годы. В авиации супротв орд супостатов думаю наиболее ефективен был бы МИГ-15, а в штурмовой ИЛ-10М.

Недостаток Т-72 для той армии - его сложность в управлении и обслуживании. И Т-54/55 в той войне не сахар.

>С уважением, Денис.
Подпись