|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
09.01.2004 14:08:45
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Угу как-же
>>А у тех, кто приезжает из СНГ всегда есть деньги и специальность?
>
> Деньги - 50 на 50.
То есть 50 процентов можно отсеять сразу. На фига нам люмпены? Своих полно.
Знаю и ехавших в Россию чернорабочими и удачных управленцев и грамотных инженеров.
Тоже своих полно. Государство ддолжно сперва своим работу дать. А это получается не всегда. Лозунг "если инженер хочет работать, пусть идет работать сварщиком" - не предлагать, так как если есть место для инженера из СНГ, сперва на него надо посадить гражданина РФ.
Специальность же есть у всех - в Россию едут работать а не на пособии сидеть.
Бросьте. Уровень образования и особенно высшего, полученного в местных ВУЗах ниже всякой критики за редким исключением. Про сейчас можно не говорить. Про уровень их высшего образования изумительно знаю. Могу много чего порассказать.
>
> Пока что и в Москве граждане России не очень то хотят этот самый снег убирать. Так что придется привыкать, как немцы привыкали к туркам и югославам.
За те деньги которые платят? Конечно. Кстати еще до войны дворники были "татарской" специализацией. А не таджикской.
>
> Это именно политика - деньги (черные, белые, какие угодно) за этого человека его работодатели готовы заплатить, но российское иммиграционнное законодательство построено не на принципах полезности данного человека, а но факте рождения и национальности так что в Австралию таки легче.
Значит дурная политика. Но от этого не легче.
>Орфографический словарь читал - не помогает :)
- Re: Угу как-же - tarasv 09.01.2004 14:33:56 (57, 2082 b)
- Добавлю - Presscenter 09.01.2004 15:09:35 (37, 617 b)