|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Alexsoft
|
|
Дата
|
14.01.2004 17:38:11
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Еще раз...
>Ну и в чём разница? И молдаванин и узбек по русски не говорят.
Мне неинтересно обсасывать каждую деталь.
Давайте еще о гуцулах поговорим?
Речь напомню идет обо всех новоприсоединенных территориях - а Вы мне о молдаванах.
Конкретно по молдаванам скажу - что по Пруту что по Днестру обороняться разницы нет. Румыны там напротив и удар главными силами немцы там не наосили - потому и развернулись там в целом можно сказать нормально.
>>Опять же Не опускайте слово "техника", т.е автомашины, таркторы, а также я забыл упомянуть - конский состав.
>О-да.Конями разжились- эт точно. В пригодности-же прочей сборной солянки для нужд РККА не уверен.
Да и пожалуйста. Будьте неуверены. Ваше мнение против моего.
>>Избытка всего этого в СССР не наблюдалось.
>Вроде наоборот - наблюдалось. Потому как какаие-то автомобили вбухали в создаваемые на "вновь воссоиденённых землях" колхозы и МТС.
Не понял. Говоря "не наблюдалось" я имел ввиду что для укомплектования РККА требовалось изъятие всего этого добра из народного хозяйства. И ничто не избавит от необходимости "вбухивать" ресурсы в колхозы на новых территориях.
>>Нет, не достаточно. Части НКВД охраняют объекты, коммуникации и проводят операции по поимке бандгрупп.
>>Я же говорю - о гарнизонной службе. Т.е о постоянном присутствии.
>Одно другому не мешает.
? другое требует граздо более значительного количества сил.
>>Части НКВД *при их ограниченном количестве перекрыть максимум населеных пунктов просто не в силах.
>Ну...площадь присоединённых территорий не такая уж и большая.
Не гадайте. ПРосто посчитайте. Голословие неинтересно.
>>Кроме того - Москва (в силу исторических причин) единственый и уникальный ж/д узел, который связывет ВСЕ железные дороги страны - и вывод его из строя - последствия может иметь самые нехорошие.
>Былоб чем.
Не понял. Бомбардировщиками
>Германия не имела стратегических бомбардировщиков-
такого класса самолетов в мире на тот момент не существовало.
>потому что Москва, что Свердловск как обьект бомбардировки из под Минска.
Москва (в отличие от Свердловска) находится в пределах радиуса действия, тех бомбардировщиков, что состояли на вооружени люфтваффе.
Вообщем и Горький (восточнее Москвы) немцы умудрялись бомбить и небезуспешно.
>>Кроме того - в этом случае для этого фланга - теряестя основная оперативная выгода - использование выской пропускной способности ж/д для развертывания.
>Такая линия - Одесса-по Днестру прямая линия до Минска-излом до Сувалки -Кёнигсберга.
Поворяю: "в этом случае для северного фланга - теряестя основная оперативная выгода - использование высокой пропускной способности ж/д для развертывания."
.
>Отдаваемая территория не такая уж и большая.
Не гадайте. Просто посчитайте
>А обороняемый как известно может быть в 3 раза меньше по численности.
Нет, это не верное утверждение. Не знаю кому это "известно".
Вернее я знаю - что это невежественное толкование шаблона - расчетное соотношение сил для боя, переносимое (без понимания) на операцию.
>Потом отход к главной линии обороны.Прямой, а не извилистой.
Кто прямой?
>В любом случае- Минск на 7 день взяли - куда уж хуже-то?
Угу - посоветуйте человеку потерявшему в драке челюсть - "лучше б ты зубы у стоматолога удалил".