От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 16.01.2004 18:47:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Ре: Куртукову и...

>Ага трилион уже исчез ;-) По потреблению-то 11 трлн. сдается мне это и была в основном приписная рента.

Вы на год посмотрите, и все фантазии отпадут.

>>Вы какой-то конспиролог. ВВП считают не для отчета в политбюро, а для выработки монетарной политики. Это как давление в паровом парового котле - зачем машинисту его завышать?
>
>Это не я конспиролог, это Вы проявляете какую-то поразительную неосведомленность.

Я проявляю профессиональную осведомленность.

> ВВП в последнее время вовсю используется вполитических и идеологических играх.

Это другое дело. Используют. Но считают его не для этого.

> Кстати о монетарной политике. Почему при экстремально высоком росте ВВП (8%) учетная ставка удерживается на рекордно низком уровне (и обещают это продолжать делать)?

Это квартальный. В среднем за год не такой уж и экстремальный. А ставку держат из опасения дефляции, это т.Гринспун очень неплохо обьяснил.

>>Дык смотрите в текущих ценах. Там вобще никаких коэффициентов нет.
>
>А как смотреть рост ВВП в текущих ценах, а?

Дык вас же интересовал не рост, а структура. Она видна как раз в текущих ценах.

> В итоге я вам объяснил что американские статистики подразумевают под услугами в данном случае нечто боолее узкое чем российские статистики

Или российские статистики понимают под услугами нечто более широкое. Вот вы например (не знаю являетесь ли вы российским статистиком) почему-то финансовую индустрию и оптовую торговлю к услигам относите.