|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
16.01.2004 18:47:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Ре: Куртукову и...
>Ага трилион уже исчез ;-) По потреблению-то 11 трлн. сдается мне это и была в основном приписная рента.
Вы на год посмотрите, и все фантазии отпадут.
>>Вы какой-то конспиролог. ВВП считают не для отчета в политбюро, а для выработки монетарной политики. Это как давление в паровом парового котле - зачем машинисту его завышать?
>
>Это не я конспиролог, это Вы проявляете какую-то поразительную неосведомленность.
Я проявляю профессиональную осведомленность.
> ВВП в последнее время вовсю используется вполитических и идеологических играх.
Это другое дело. Используют. Но считают его не для этого.
> Кстати о монетарной политике. Почему при экстремально высоком росте ВВП (8%) учетная ставка удерживается на рекордно низком уровне (и обещают это продолжать делать)?
Это квартальный. В среднем за год не такой уж и экстремальный. А ставку держат из опасения дефляции, это т.Гринспун очень неплохо обьяснил.
>>Дык смотрите в текущих ценах. Там вобще никаких коэффициентов нет.
>
>А как смотреть рост ВВП в текущих ценах, а?
Дык вас же интересовал не рост, а структура. Она видна как раз в текущих ценах.
> В итоге я вам объяснил что американские статистики подразумевают под услугами в данном случае нечто боолее узкое чем российские статистики
Или российские статистики понимают под услугами нечто более широкое. Вот вы например (не знаю являетесь ли вы российским статистиком) почему-то финансовую индустрию и оптовую торговлю к услигам относите.