|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
15.01.2004 21:08:46
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Не по обсуждаемому, но близко: впечатления от последних событий (+)
Приветствую!
Сразу предупреждаю - я не экономист. Но работаю по эту сторону Атлантики уже дюжину лет и видел, как жизнь проистекает, так сказать. Потому поделюсь впечатлениями.
За последние полгода много официоза о подъеме экономики. Понятно - дело к выборам идет. Вот, за последний квартал вообще объявили больше 8% прироста по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Трубы трубят вовсю. Однако, имеются некие настораживающие признаки того, что не все так гладко. Фед.Резерв ну никак не торопится поднимать учетный процент. Количество рабочих мест не растет. Безработица - почти на том же уровне (ма-а-а-люсенькое улучшение Бушиты отметили большими фанфарами, но знающие люди говорят, что просто те, кто полгода назад подал клэйм не переподавали бумаги - отчаявшись). И последнее - если все же мнение простого профессора с 12-летним опытом жизни в стране что-то значит: ну не выглядит это так, будто экономика выздоравливает. Видел я - знаю, как жизнь течет в разные периоды. ИМХО, но пока что - глухой застой. Кстати, многие профессионалы удивленно поднимали бровь по ТВ об этом самом "экономическом подъеме без создания новых рабочих мест".
Итого, по совокупности: пришел к выводу, что имеют место какие-то приписки/манипуляции статистикой в государственном масштабе. Цель - показать, что Буш хороший и переизбрать его.
Это я к вопросу о статистике....
:-)))
Сергей М.