>После Ялтинского саммита ГУУАМ 6-7 июня 2001 года была создана организационная база для институционализации ГУУАМ, определены высшие, исполнительные и рабочие органы, периодичность встреч, механизм принятия решений. Наметилось реальное увеличение товарооборота между странами-участниками.
Увеличение товарооборота не связано напрямую с "институализацией". Тем более, что после него и наступила кома (или смерть?) организации.
>Вообще-то ГУУАМ--это "клуб крестьян-середняков", объединение небогатых стран с невысоким потенциалом, сырьевой моделью развития, нереализованное из-за неопределённости внешнеполитических приоритетов властных элит стран-участниц, но уж никак не "мертворожденное"....
ГУУАМ - это внешнеполитический проект Госдепа США. Он четко укладывается в концепцию "укрепления энергетической независимости" новых "середняков" через содействие сырьевым республикам в создании новых путей транспортировки их ресурсов к потребителю, минуя Россию. Последний гвоздь в гроб единого народнохозяйственного комплекса СССР. Советник посольства США в Туркменистане на конференции в Баку, где мне довелось быть, высказывался очень определенно по этому поводу.
>С уважением, Юрген
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru