|
От
|
Андрей
|
|
К
|
pinguin
|
|
Дата
|
02.02.2004 10:43:16
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Забываете более...
>Приветствую.
>>Предложите пример который для вас удачный.
>>Хватит ли для ГРЭС двух с половиной тонн взрывчатки?
>
>Ракета "Тополь", масса 45 тонн, масса головной части 1 тонна. Не уверен, что хватит на ГРЭС (или на плотину), но хватит, чтобы нанести чувствительный удар (можно хоть по комплексу правительственных зданий ударить).
Этот пример еще хуже чем тот который я привел. "Тополь" легче "Сатаны" чуть больше чем в 4 раза, а боеголовку имеет легче в 8 раз, т.е. для тех же целей нужно применить не 1 "Сатану", а 8 "Тополей".
Слишком не выгодно.
>>>Тоже самое можно сказать про корабли - противник может не поверить, что вы их используете.
>>
>>Когда они уже тут под боком это действует вполне отрезвляюще.
>
>Можете привести пример ? Как уже здесь говорили, Иран не испугался американского флота.
Ясно что действовать будет не со стопроцентной вероятностью, но даже 50 % вероятности будет достаточно.
>>По прямой, как самолет, это значит с пролетом через воздушное пространство десятка государств, вы уверены, что все так сразу разрешат пролет самолетов?
>
>Это вопрос дипломатии.
Вот именно. Только дипломатия не всемогуща. Не может наш министр иностранных дел сказать "По щьючему велению, по моему хотению, хочу чтобы наши самолеты получили коридор для пролета в Суринам", и ему тут же начали бы звонить президенты разных стран с предложением о предоставлении коридора.
Авиация зависит от политики, не захотел кто-то дать коридор, значит дальше самолеты не полетят. А флот таких ограничений не имеет, его нельзя просто так остановить.
>>Причем здесь условия? Все определяется тем согласны ли вы противостоять ублюдкам или не согласны. Если да, то к вам тянутся люди и страны которые ищут защиты от этих же ублюдков, если нет, то вас все кинут.
>
>Это что, американская пропаганда ? А "ублюдки" - это "ось зла" ? Или, может, "ублюдки" - это был СССР ?
Это пророссийская пропаганда.
>>>Интересно, Кузин и Никольский не пишут, сколько стоит авианосец, его обслуживание и день простоя в порту/день в походе ?
>
>>Не дороже полка ракетоносцев. Только если ракетоносцы могут безопасно наносить удары только ракетами, то авианосец может использовать всю номенклатуру боеприпасов, от неуправляемых ракет и артиллерии, до управляемых ракет и бомб. Причем удары может наносить по несколько раз в день, а не раз в 1-2 деня как полк ракетоносцев.
>
>По поводу стоимости, вам уже ув. Роберт отписал.
И я уже извинился за ошибку. Поздно было, или уже очень рано, башка толком не соображала.
>По поводу возможностей - у АУГ конечно их больше (в плане ударов артиллерией и т.д.). Но все упирается в эффективность, как соотношение цены и стоимости. Авианосец - слишком дорогое удовольствие, и Россия его себе позволить не может.
Если бы авианосец был неэффективен, то американцы не настроили бы такого количества авианосцев, да еще и с атомной ЭУ, а он на 25-30% дороже чем авианосец с котло-турбинной ЭУ.
>>Опять же АУГ гораздо гибче в использовании. Ее можно использовать и всеобщей ядерной войне и обычной войне, и в локальном конфликте.
>
>Локальные конфликты, в которых принимает участие Россия, проходят на территориях, доступных с обычных аэродромов.
Вообще-то в своем первом постинге я говорил о флоте как о приоритетной задаче, но только в далекой перспективе не ранее чем через 20-30 лет.
К чему ваш переход к современным конфликтам?
>А в ядерной войне (я полагаю с США) 1 авианосец не "отобьется" от американских стервятников ;)
А авианосец можно применять и в неядерной войне.
>>>Есть прецеденты ?
>>
>>В том-то и дело что нет, обычно хватало демострации силы флотом.
>
>Примеры можете привести ?
В качестве примера можно привести отсутствие захватов судов принадлежащих странам имеющим нормально функционирующий флот.
>С уважением.
С уважением
Именем Господа нашего — Иисуса Христа - бичуй супостата