От Kazak Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 02.02.2004 15:45:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Дык:) У меня вообще ощущение, что в 1939-45

Homo homini lupus est
>Например евреи:) Например:)
На жителей Восточной Европы напало буйное умопомешательство связанное с юдофобией. Рационального объяснения этой бойне я не нахожу.

>Во-вторых, я сильно не уверен на основании моих личных бесед с представителяими трех "коренных" народов прибалтики, что все немцев рассматривали как освободителей:)
Ну что-Вы:) Для латышей и эстонцев это был исконный и вековой враг. Серьёзно. Слова барин и немец в эстонском - синонимы. Но встречали с цветами и слезами. И за это - отдельный привет товарищам коммунистам.
А Вы знаете, как встречали РККА? " Милые, дорогие, как мы Вас ждали. Только колхозов не надо, не нужны они здесь" - это из советских документов.
А вообще, процитирую я Пэгеля:
Два больших народа, как будто мельничные жернова, а между ними один маленький — как тебе решить? Ну да, за этот год кое-что сумели переоценить, стали лучше понимать новый строй. Я не из какой-нибудь богатой семьи, я не против того, что дали по рукам разным выскочкам, богачам и серым баронам. К тому же ведь немец напал на нас, а не наоборот. Только вот одно мне, да и многим другим, еще не ясно: что же все-таки будет с нашим народом, с нашим крохотным эстонским народом, который прошел через столько страданий и все-таки до сих пор выдержал и даже сумел свое государство создать? Что его ждет? В газетах пишут, что новый строй обеспечит полное процветание во всех областях. Здорово, если бы так было, и очень хочется верить, что так и будет. Только разве невозможно, чтобы было справедливое государство, а все-таки совсем свое, чтобы не было до него дела ни русским, ни немцам?

Если человеку больше нечем гордиться ,то пусть гордится своей профессией..."