|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Алексей Мелия
|
|
Дата
|
04.02.2004 09:54:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Еще раз
Приветствую, уважаемый
>Безосновательно. НАТО вполне позволяло бомбить неизвестным самолетам Грузию, совершенно непонятно с чего бы НАТО поддерживать самостоятельные действия Грузии против России.
Потому, что тогда эти бомбежки не были сочтены США и НАТО достаточным casus belli, не была создана достаточная инфраструктура для быстрого развертывания экспедиционных сил в регионе, да и на повестке дня стояли другие задачи. Это не значит, что так будет и впредь.
>>Поэтому можно считать, что они являются неформальными членами военных союзов.
>
>Нет.
Существует прецедент Кувейта и Косова. Второй даже важнее, т.к. показывает, что любое самопровозглашенное сепаратистами квазигосударственное образование внутри суверенного государства может в принципе рассчитывать на вооруженную помощь США и НАТО.
>У Китая вряд ли имеется готовность применить СЯС против России, пока у нее есть явное превосходства в СЯС.
Наше руководство знает, что не применит СЯС ни при каких обстоятельствах, и все остальные, включая Китай, это тоже знают. Но для Китая СЯС - скорее, мощнейший инструмент военно-дипломатического давления в пограничном конфликте.
>Именно. Но в таком случае нужно говорить о нападении НАТО, что гораздо менее вероятно, чем нападение отдельных стран. Например члены НАТО Англия и Франция напали на Египет, но ни о какой поддержки со стороны НАТО речи не шло.
Операция "Мушкетер" была уже давно, с тех пор многое изменилось. За последние 10 лет мы были свидетелями трех нападений НАТО и США с союзниками. Так что вероятность этого весьма высока.
>>Один из вариантов я уже указал. Япония может самостоятельно вести действия против сил на Дальнем Востоке, Турция - против СКВО, Прибалтийские страны - против ЛВО.
>
>Без каких либо заметных перспектив вынудить Россию сдаться. Такие действия этим странам крайне невыгодны.
При поддержке США - весьма выгодны. В этом случае военные действия будут крайне быстротечны и закончатся капитуляцией России и принятием условий агрессоров.
>>>Для достижения превосходства над нашей не такой уж слабой и маленькой армии нужно не просто иметь военный потенциал, но и пустить его в ход, а это не так легко сделать. Одно дело наскрести 4 дивизии, другое дело бросить в бой 40 дивизий.
>>
>>Ирак-1 и -2, а также Косово показали, что США и НАТО на подобное способны.
>
>На 40 дивизий?
А откуда Вы взяли цифру в 40 дивизий? Если количество боеспособных дивизий и кораблей у России исчисляется единицами, а самолетов - десятками, то 40 дивизий понадобится лишь на стадии полной оккупации страны, чего скорее всего не будет, т.к. основные задачи будут достигнуты и без этого.
>>>То есть если наша армия будит уступать эстонской, то положение с военной безопасностью России не ухудшится?
>>
>>Она к этому идет. Медленно, но верно и неотвратимо.
>
>И если это так, то это не влечет снижения обороноспособности?
Эти изменения некритичны. Не все ли равно, будет у вас 5 винтовок или 3, когда на Вас наступает дивизия?
С уважением, А.Сергеев
- Re: Еще раз - Алексей Мелия 04.02.2004 10:49:36 (10, 2607 b)
- Re: Еще раз - Андрей Сергеев 04.02.2004 11:27:13 (5, 2955 b)
- Re: Еще раз - Алексей Мелия 04.02.2004 11:40:15 (2, 1413 b)