|
От
|
ID
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
03.02.2004 11:47:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Ну и?
Приветствую Вас!
>Дело в том, что в Сталинград как узловой город стекались беженцы, войска и т.д. Причем происходило это все в обстановке наступления немцев с однозначно определенной целью захватить город. И длилось это наступление не неделю и не две. Время осознать и принять меры было на порядок больше, чем при обороне Минска.
Посмотрите документы по Сталинградской битве. Там не видно планов по сдаче города, там видно только очевидное стремление его удержать. Из этого и надо исходить при оценке планов по эвакуации.
>Но "степная мара" (термин введенный ПАвловым) оказала влияние на всех. Ничего толком не было подготовлено загодя. В том числе и планы по эвакуации населения.
Я опять пытаюсь получить у вас примеры массовой эвакуации населения городов. Но вы их почему то не приводите. Говорить о том что загодя не подготовили планы массовой эвакуации, когда такие планы не готовились никогда , по меньшей мере странно.
>Нет у меня под рукой книги Павлова. Там были факты.
Ну что ж. Ждем.
>Ну так мы о чем вообще говорим? Я думал о морали и об отношении руководства страны к своему народу.
Странно, где я говорил о морали руководства? Приведите пример. Я говорил только о возможном моральном эффекте запрета вывоза семей руководства из Сталинграда.
>А разве где-нить до Сталинграда не было ни бомбежек ни артобстрелов при штурме городов немцами?
Где были примеры сопоставимые с артобстрелами и бомбежками Сталинграда? Ленинград в пример приводить не надо - все же там была другая ситуация.
>>Ну я все же повторю свой вопрос. Эвакуации жителей из города не было вообще?
>
>До тотальных бомбежек почти нет.
Уже прогресс. До этого постинга вы крайне настойчиво поддерживали позицию Nicolaus'а о том, что вообще не было никакой эвакуации.
>То что верить 6-ти томнику нельзя. Кстати, он при Хрущеве ведь издавался? Ну а Хрущев как раз один из руководителей обороны Сталинграда был.
Ни в чем? Подход удобный. Но я все же привел источник, а вы пока подтверждения своего тезиса об отсутствии мероприятий по эвакуации не привели, а позже все же согласились, что такие мероприятия все же были.
>>Простите, я в который раз прошу привести примеры массовой эвакуации жителей из городов которые могут быть захвачены противником. Но вы их не можете привести.
>
>А я в который раз пытаюсь сказать,
Замечательно. Примеров у вас нет. Фиксируем.
>что в случае со Сталинградом у жителей не было никаких шансов куда либо эвакуироваться БЕЗ ПОМОЩИ ВЛАСТЕЙ. В силу географии и прочих объективных причин.
Вот. Именно в силу объективных причин, а не в силу зловредности власти.
>Лучше спать в чистом поле и питаться травой,
А вы пробовали?
> А зимой, кстати, в Сталинграде жители чем питались?
Откровенно говоря мне уже надоело повторять о вашей ошибке построения аргументация исходя из сегодняшнего знания как все было, а не из ситуации которую видело советское руководство и из планов которые оно строило. Если вы хотите получить мое согласие с тем фактом , что в этом руководстве не было ясновидцев, то я с этим соглашусь.
С уважением, ID
- Re: Ну и? - Dinamik 03.02.2004 13:40:47 (40, 5001 b)