>Первое удивление - это когда его начинаешь оттуда пытаться вытащить, вслед за ножом почему-то штанина начинает ползти вверх. Ну и зафиксировать его там - задачка еще та...
На самом деле решается все очень просто -- вшивается в верхнюю часть кармана кусочек любого капронового шнура, которым вставленные в карман ножны и прихватываются. Ну а про кольцо из эластичной ленты поверх штанины я уже писал. Еще неплохо бы прошить капроновой лентой в два сложения место соединения клапана кармана с тканью штанов. Это место, по которому при извлечении ножа лезвием оного частенько чиркают. Промежуточный результат -- противная дырка в месте, за которое всякие сучки-веточки так и норовят зацепиться. Окончательный результат -- оторванная штанина ;о))
P.S. А вообще в промежутке между тем, как окончательно переселил нож в разгрузку (он у меня небольшой и живетслева скраю, так что по челюсти не попадает) и перешел на ношение штатовского камуфла, в этом кармане у меня чаще всего ключи от дома жили. Вылететь им оттудова более чем проблематично, а больше ни для чего особенного этот карман не приспособить было. Отпарывать -- тоже жалко: понты, однако ;о))