От М.Свирин Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров
Дата 06.02.2004 11:49:06 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ну так...

Приветствие
>Здравия желаю!
>>Андрюш! Наша вина в том, что мы толком не покаялись за грехи наших предков и за наши тоже. Этим и пользуются новодворские, у которых ненависть к нам уже на генном уровне.
>
>Кайтесь, кайтесь... А новодворские тут непричем. Они другими не станут даже после самого сурового вашего покаяния. Ептимью на себя наложите!

И каюсь. А новодворских после всеобщего покаяния меньше будет, а главное - их меньше слушать будут. А епитимью на меня может батюшка накладывать.

>>Я, например, не могу с таким спокойствием и достоинством, как немцы, отвечать истинным и мнимым врагам о том, что я, возможно, виноват в том, что их жизнь круто ухудшилась. Я еще за это толком не покаялся.
>
>Кайтесь и за немцев. Бедненьких...

За немцев они сами покаялись. И не бедненькие они сегодня, а много достойнее нас с вами.

>>>Другое дело, что мы все, так или иначе, приложили "руку" (или не приложили) к тому, что сейчас имеем на Родине. :-((( Хоть спрос с нас, тогдашних, м.б. и невелик. Только этим и утешаюсь. Отчасти. :-/
>>
>>Андрюша! Утешаться и оправдываться проще всего. К сожалению, для нас это особенно трудно.
>
>>Немцы пришли к покаянию через церковь. Нам это по крупному пока не грозит.
>
>Апассацца (c). Так и вижу картину - все немцы скопом валят в церковь каятся. Все, как один "во власяницех"...

Вот в этом весь вы. А между тем с историей вопроса познакомились бы. Хотя бы о "власяницех" ерунду не гнали бы.

>Честное слово, я никогда особого уважения в вам не испытывал, хотя восхищался трудолюбием, энтузиазмом и даже некоторой жертвенностью, но сейчас у вас башню не просто сорвало, но и далеко отбросило. Сами же говорили весьма умную мысль, что нам важно осознавать причины поступков наших предков - все, что они делали имело свои причины и истоки в их мировозрении, знаниях и пр. Это все верно и правильно. Но каятся за них?! Особенно нам - надо ли! Ни мы ни они в этом не нуждаемся.

Господь с вами. Молю, чтобы у вас башню не срывало. Если вздумаете изменить ваши взгляды - будет легче. Вам лично в первую голову.

Подпись