|
От
|
Е. Мясников
|
|
К
|
Фагот
|
|
Дата
|
04.02.2004 19:00:46
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Хоть я и не считаю себя специалистом в этой теме (+)
Добрый день,
> В настоящее время в состав ВВС входят оперативно и непосредственно подчиняющиеся командованию 37-я и 61-я воздушные армии (соответственно дальняя и военно-транспортная авиация), а также шесть армии ВВС и ПВО, которые оперативно подчинены командованию военных округов - это 6-я ВА Ленинградского, 16-я ВА Московского, 4-я ВА Северокавказского, 5-я ВА Приуральского, 14-я ВА Сибирского и 11-я ВА Дальневосточного военных округов.
А мне казалось, что на базе Московского округа ВВС и ПВО было создано Командование специального назначения, которое подчинено командованию ВВС (а может и ГШ, но никак не командующему округу).
> Фронтовые разведчики, бомбардировщики и штурмовики представлены 25 МиГ-25РБ, 500 Су-24 и Су-24МР, 270 Су-25 и 8 Су-25Т и ТМ а также БПЛА "Строй-П".
А вот последнее наименование – вопрос интересный (наверно, будет правильно – комплекс «Строй-П» с ДПЛА). Если правильно помню, они были в армейской авиации. А передали их ВВС вместе с вертолетами?
Откуда, кстати, если не секрет цифры по составу авиапарка? Мне кажется, местами они сильно завышены, хотя Вы просили и не критиковать эту часть.
С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников
http://www.armscontrol.ru