От ID Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 04.02.2004 16:22:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ну что ж. Продолжим.

Приветствую Вас!

>>Полагаю, что эти люди были вывезены не в чисто поле, а в города и села, где они получили возможность минимального обустройства, и получали паек в соответствии с установленными нормами.
>
>Вот и я полагаю, что ваш вопрос насчет поля и травы был несколько странен.

Нет, странно ваше сравнение людей со скотом и ваше смелое допущение что условия для существования тех и других ничем не отличаются.

>>Возможно количество людей , которое было вывезено из сталинграда, могло быть и больше, но не в разы. В разы не позволила бы просто транспортная инфраструктура.
>
>А это, уж извините, ваши домыслы.

Нет это как раз ваши домыслы на тему того, что у советского руководства были возможности эвакуировать все население города (об абсурдности такого предложения я уже устал говорить) и только зловредность "коммуняк" помешала это сделать. Поскольку доказательство тезиса лежит на стороне его выдвинувший, то будте любезны докажите что в Сталинграде имелись свободные силы и средства для:
- строительства моста через волгу
- строительства железнодорожной ветки
Также прошу указать наличие :
- свободного автотранспорта для эвакуации

С уважением, ID

Поскольку на мои вопросы вы отвечаете выборочно, то хотел бы повторить те, которые остались без ответа:

1. Дайте ссылку на документ где приводятчя слова Сталина, что мол армия пустые города не обороняет. Ваш слух под сомнение не ставлю, но в качестве источника он не годится. У всех на слуху миллионы расстреляных в годы репрессий, вот только статистика этих миллионов не подтверждает.

2. Почему не эвакуировали Берлин в 45-ом, ведь приближение советских войск было очевидным? Почему не эвакуировали Дрезден, ведь бомбежки уже были? Почему не было массовой эвакуации в Лондоне в 41-ом, ведь угроза немецкого вторжения существовала?

3. Как вы предлагаете вывезти из Ленинграда скажем миллион человек осенью 41-го? Укажите способ.

4. Вы приписали мне слова о морали советского руководства. Повторно прошу вас указать где я рассуждал на эти темы.

5. Я привел совершенно конкретные цифры эвакуированных из Сталинграда. Вы аргументируете недоверие к этим цифрам общим недоверием к шеститомнику, но в ответ своих цифр никаких не приводите. Прошу вас привести свои цифры, с указанием их источника.

5. Правильно ли я понимаю, что для обеспечения тотальной эвакуации населения Сталинграда вы предлагаете:
- отказаться от подвоза боеприпасов силами Волжской речной флотилии?
- отказаться от конвоирования силами той же флотилии наливного флота?
- снять с фронта все инженерные части и начать строить мосты через Волгу?

С уважением,
ID