От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 06.02.2004 16:23:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ну видел...

Доброе время суток!

>А Олег... меня тут недавно убеждал что УР прорвать невозможно. Так что аппеляция к личному примеру неубедительна. Передо мной не человек, прошедший Гитлерюгенд 30-х и бои во Франции ина Балканах.
**** У нас тоже были люди, которые прошли много войн и физически были хорошо готовы. Ну и что? Вообщем из всех способов убийства танка, который у них был - это один из самых неудачных. Теоретически и им можно пользоваться, но я сильно подозреваю что это не правда. По крайней мере я ни о чём подобном в советских книгах и документах не читал. Про то как обездвиженные танки обкладывали дровами и соломой и поджигали- читал. А про гранату в свтол - не читал. Да и руководства такого способа не советуют, ни советские ни немецкие, насколько я знаю.
>>Не думаю что у немцев была какая-то такая особая суперпуперподготовка, которая позволяла проделывать такие вещи.
>
>У них было просто достаточно balls чтобы такое сделать. Моральный дух вкупе с физподготовкой.
***** Откуда у них вдруг какой-то особый супердух и суперподготовка? Что-то я не помню упоминания о спецназерских штучках в подготовке вермахта. Обычная армейская дрессура.

>А танки по полю боя только на полной скорости бегают?
****** 20-30 кмч. Да даже 10 кмч - это очень много.

>>***** И что? Всё дело в концентрации живой силы и техники.
>
>Её в 6 гв. армии мало было? :-)
**** Значит мало. Громкое имя не значит, что это советская ЗГВ 80го года.

>Наших.
***** Не уверен. Практика показала обратное - интегрально наши оказались лучше, выиграв войну из худших условий.

С уважением, Роман