|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
12.02.2004 08:46:25
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: Простите, что...
>вполне логичная и отвечающая его статусу фраза. Не может же он написать "период полного развала и неразберихи постепенно подходит к концу", хотя надо отдать должное, насчет того, что прошедшие годы были временем "выживания" он упомянул.
Не увидел я масштабных изменений, коренной перестройки и военной реформы. Масштабное сокращение и перестановку стульев увидел. Слепой, наверное.
>тоже вполне нормально. Не писать же ему, что "процесс выработки приоритетов только начинается".
Иными словами, ему надо написать, что на своем посту за столько лет он ничего не сделал по существу для армии и страны. Он только обеспечил контроль и верность президенту - да, это он сделал.
>а это в целом соответсвует реальности.
Что соответствует? Качество боевой подготовки от количества учений не зависит. Без привязки к их характеру, периодичности, масштабу, другим формам боевой подготовки само по себе число учений это всего лишь удобная цифра которой можно сверкнуть. Сколько там было батальонных/полковых/дивизионных с боевой стрельбой? Сколько стрельб, сколько часов налета и в каких условиях у пилотов, сколько часов вождения, сколько выходов в море? Какие задачи ставились, какие оценки по результатам учений? Насколько достаточеной была подготовка?
А тут сразу - раз и в дамки! Удвоили, блин. Резко улучшили, серьезный рывок и прочая, прочая, прочая.
Я понимаю, что это доклад министра, а не отчет о результатах учебы войск за год, но тем не менее! Ощущение отчетов с незабвенных партсъездов в каждой строке.
>++++++++
>раз не с чем сравнивать, стоит ли говорить?
Стоит.
>Я бы сравнил, например, с выступлениями министра обороны Белоруссии и НГШ Украины на том самом заседании академии военных наук, где Иванов пожурил Квашнина. Эти тексты, если не ошибаюсь, доступны на сайте газеты "ВПК" www.vpk-news.ru
А почему не Бурунди или Омана? Почему не с американцами? На фасе и сайтах амерского МО всё есть.
Если хотите - зацените и поймите разницу. В словах американских ЛПР есть четкое понимание будущего своих ВС, которое они тут же воплощают в конкретные документы и действия.
В речуге ивановской ничего кроме словесной шелухи, благих пожеланий и путаницы нет. И посему никаких реальных последствий она не возимеет.