|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
СВАН
|
|
Дата
|
10.02.2004 18:08:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: SOS! Прошу...
Приветствие
>Уважаемый ВИФ2!
> Корневое сообщение появилось не просто так. Дело в том, что от тиражей первой книги любого автора зависит то, будут ли его печатать дальше. При этом московское издательство АСТ, выпустив "Вариант "Бис"" в августе 2003 года и явно неплохо его продавая (по некоторым подсчётам понимающих в этом деле людей - 40,000 экз. уже к Новому Году), бьёт себя пяткой в грудь в том, что после первого тиража в 5,000 экз. книгу не допечатывали. Помимо всего прочего, это может означать, что я им ещё и должен денег за неудавшийся проект.
> В течение следующих двух недель будет, судя по всему, выпущена моя третья книга (считая за вторую вышедшую 3 недели назад: "Мелатонин в норме и патологии", М.: Наука, 2004. :) ). И даже при том, что я не собираюсь делать карьеру литератора, общение с московским издательством, полагающим тебя дешёвым лохом без способных опровергнуть это цифр в руках - дело малоперспективное.
> Большая просьба ко всем, особенно жителям отдалённых городов России, как и ближнего и дальнего зарубежья (куда пошёл уже не первый тираж): пожалуйста, откликнитесь на эту просьбу, сдавайте валюту... В смысле, пришлите, пожалуйста, Бермедичу на пейджер выходные данные своих экземпляров "Варианта "Бис""!
> Заранее всем большое спасибо!
>Сергей Анисимов, ака СВАН
Сережа! АСТ работает именно так. По ВСЕМ изданиям, что они издают и издавали и будут издавать, рассчитывают гонорар и т.д. исходя из посыла, что отпечатали ТОЛЬКО первый завод. И все.
Бороться с этим невозможно.
Любой издатель, что издает у нас честно - банкротится. С этим поделать пока ничего нельзя.
Подпись