>Министр обороны Устинов был моряком?
Министр обороны планы не составляет. Зачастую и не читает - пользуется кратким изложением сути. Он их только подписывает.
>Насколько мне помнится, то он говорил, что этого можно достичь если начинать с начала 1970-х гг. (простите за тавтологию).
Гмм... Ну может я запамятовал...
>На флот и так были угроханы огромные ресурсы, и людские, и материальные. Сколько было построено ПЛАРК'ов, несколько десятков (ЕМНИП ок. сотни), в результате дошли до 949 пр., стоимостью в 400 с лишним млн. рублей (два 949 пр. равны одному "Адмиралу Кузнецову"), с двадцатью четырьмя огромными ракетами каждая из которых стоит как истебитель (Су-17).
>Действительно Россия бедная страна, она не может себе позволить построить несколько авианосцев - ЭТО ДОРОГО. Но построить два десятка ПЛАРК пр. 949 (фактически не построены, но планировались к постройке), это можно, это дешево. И пулять одноразовыми самолетами тоже можно, это тоже дешево.
Пр. 949 это всё-таки не противоконвойная ПЛ, а противоавианосная. Охота за транспортами - это для более дешёвых торпедных ПЛ.
К тому же - вы как будто меня обвиняете!;) Я тоже сторонник авианосцев.
>А что стало бы с американским бюджетом после увеличения расходов на оборону? В начале 1970-х гг. они и так тратили на оборону 40 % федерального бюджета, куда еще увеличивать?
Какие-такие 40%? Вы это.. того... окститесь...
>Так что для нас речь идет лишь о перенаправлении денег с постройки ПЛАРК, на постройку авианосцев. А для американцев, о перекраивании государственного бюджета, либо о передаче денег с СВ и ВВС в пользу флота.
В какой-то мере так. Однако, США много более сильное экономически и финансово государство чем СССР. И в случае чего, за выделением русурсов на новые авианосцы дело не стало.
>Ну дык тогда надо ввести в состав СФ больше АУГ, скажем 6-8.
А поймут ли вас сами флотоводцы с таким гипертрофированым перекосом для СФ? Что-то мне подсказывает что фанатов БФ, ЧФ и ТОФа отнюдь не меньше...
>>>Только зачем-то строили десятки ПЛАРК, вместо нормальных авианосцев.
>>Вы о ПЛАРБ с БРПЛ которые? Так это - да, идиотизм. Попил натуральный...
>
>ПЛАРК - это которые с крылатыми ракетами. ПЛАРК - это попильный попил. :)