От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 12.06.2005 09:33:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Исаев Алексей]

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Молодежные организации при либерально-демократическом устройстве общества - фикция.

"Не всегда" (С). См. скаутов.

>Новая среда - это та, в которой он ощущает себя винтиком, обязанным исполнять функцию.

А зачем это нужно?

>В общественной организации невозможно добиться обязательной подготовки всех.

Можно. Элементом соревновательности.

>Сначала убегут пофигисты (а их в подростковом возрасте - большинство), а затем - большая часть остальных, которым не захочется терпеть дисциплину.

Если дисциплина разумная - остануться. Для того чтобы физически развиваться, общаться со сверстниками итп.

>Мой товарищ служил на Эмбе в местной стрелковой роте.

Исключения. На энтузиазме.

>Но цель-то - создание мобрезерва с приличным уровнем подготовленности

Вот мобрезерв пусть лучше базируется на 5-6 годах физподготовки подростка, чем на двух годах подметания плаца ломом.

>Но нужны:
>1) мобилизационная база для технических родов войск;

Зачем? Если не выдержим первый удар, то восполнять потери техники будет нечем. соответственно и люди для нее не нужны будут.

>2) масса подготовленных пехотинцев;

А их в армии готовят? Не знал. Я почему-то подумал, что там маляров готовят. Тактическая подготовка, особенно сейчас - ничтожная.

>3) они же для хаймвера. В необходимости последнего сомнения есть?

В партизанен пойдут добровольцы, а не те, кто проходил обряд инициации дембельским поездом. Для добровольцев есть такие вещи как милишиа (см. США).

>И еще. Про пометание плаца ломом и тому подобные прелести мне можно не объяснять. Я этим занимался. От дебилизма армию надо лечить.

Это не болезнь. Это необходимость "святокаменить палубу" вместо тактической подготовки. поскольку последняя дорога, а каждые полгода приходят новые оболтусы.

>>Оргструктура повстанцев принципиально отличается от армии.
>Обученный основам резервист как может быть как потенциальным повстанцем, так и потенциальным солдатом - номером расчета или тыловиком-обеспеченцем.

Повтанцы это добровольцы. Или мы их повесткой призывать собираемся? Солдат же все равно придется готовить с нуля. Они же только плац ломом.

>Так вот. Гораздо дешевле потратиться на их общее военное образование с самого начала, на уровне рядового пехотинца, чем то же самое вкладывать в человека, который параллельно изучает специальные вещи

"военное образование на уровне пехотинца" это сильно. Достойно занесения в анналы.
С подготовкой на офицера ПВО справятся специальные ВУЗы, из которых пойдут в офицеры ПВО. И элементы командной подготовки получат в статусе курсанта.

С уважением, Алексей Исаев