>>Очень повезло, что его напарник был ему знаком. А ну как они бы познакомились накануне по пьяни? Поверили бы этому менты? Хрена с два.
>Я вам больше скажу - и это было бы совершенно правильно.
Понимаете ли, не может быть девушка немного беременной. Так же и с законностью. Она либо есть, либо нет. А если ее нет, то это распространяется на все области жизни, и очень быстро. Я уже приводил здесь ссылочку на описание своих приключений с гаями в феврале http://www.livejournal.com/users/burbilog/672.html -- и что, предлагаете ЭТИМ людям дать право на пытку? Или не ЭТИМ, а другим, кристалльно честным? Где кристаллочестометр-то?
>>Так что либо они бы переборщили и уголовник умер бы от потери крови, либо уголовник вспомнил бы скажем про своего соседа, сильно похожего на его напарника.
>Ну и помер бы, так невелика беда, нехрен заниматься вооруженным грабежом. Разные это весчи - колоть ПОДОЗРЕВАЕМОГО в преступлении и стопроцентно ПРЕСТУПНИКА.
А где здесь преступник? Вы опираетесь на послезнание. А тут приехал патруль и видит один мужик с пекалем и документами, другой ранен и лежит. Это все, что они знают. Или документы мента принципиально делают его вне подозрений? Ну-ну. Сходите по той ссылке. Вне подозрений, да? Преступник может быть определен только после следствия, на суде, и никак иначе.
Я вот все больше убеждаюсь что правозащитники нужны, даже такое дерьмо как Ковалев. Потому что на другом конце коромысла находятся как раз любители пыток, и перевес в любую сторону смертелен для общества в целом...
>>И если не будет у того соседа алиби, кранты ему, т.к. менты к нему придут и имея показания уголовника + отсутствие алиби, выбьют из него признание.
>Это вы уж очень сгущаете краски. Я, конечно, не берусь судить за нынешнее время (в последние десятилетия безвылазно живу в провинции, нет ни денег, ни возможности, ни желания ездить по столицам), но вот раньше подозреваемого даже в убийстве по словесному оговору кололи жестко, но без "крантов". Не надо держать ментов за откровенных дебилов. Знаю хоть и понаслышке, но из первых рук - был у меня в студенческой общаге знакомый, которого кололи именно по делу об убийстве и именно по оговору. Мы его потом расспрашивали. Допрашивали, грил, очень жестко, продыху не давали, практически не было времени и возможности собраться с мыслями, но не били. Но, повторюсь, его задержали по оговору, 100% уверенности в его вине не было. Конечно, возможны всякие примеры.
Да нет, не сгущаю -- просто экстраполирую действия следователей, которым пытки разрешили.
>>Здесь не может быть чувства меры. Принипиально: если есть пытки, то презумпция невиновности перестает существовать. И все, дальше уже закона просто не существует, есть только полная власть конкретных людей. А какое нафиг при этом чувство меры? Тут и святой не устоит.
>Т.е. всякий, давший шлепок ребенку по делу есть законченный садист? :))) Честно вам скажу - свою младшую я в жизни пальцем не тронул, а вот старшую доводилось наказывать - были моменты. Иногда очень за дело - нужно было жестко втолковать, что этого делать ни в коем случае нельзя.
>Слово пытки, понимаете ли, очень уж сильное. Я отнюдь не сторонник применения электротока по гениталиям, но иным кадрам отрихтовать физию очень полезно для осознания истинного места.
Причем здесь ребенок? Дети тут непричем. Я говорю про другое. А про детей вот это:
>>Наказание детей -- дело другое, в нужной мере оно необходимо чтобы ребенок знал, что в будущем с ним могут обойтись не только словами, если он начнет выходить за границы разумного.
>Угу, но вот господа либералы ((с) Калаша) говорют - ни-ни мол!
А это либералы. Это отдельная порода.
>Я вам даже больше скажу - в некоторых случаях применение физвоздействия неоспоримое благо для того, на кого воздействуют :) Вот вам ситуация - задержан чел, достоверно знающий, где опасный преступник. А говорить не желает - кочевряжится - дескать да я, да вы суки позорные. А его не трогают - дескать низзя. Тот преступник еще накуролесит, потом попадется, и с ним нехило на зону поедет сабж. В иной ситуации ему начистят морду лица, быстренько все узнают, схватят опасного, и сабж будет с побитой рожей, но на зону не поедет :).
Вот только почему-то чаще бывает, что человек не знает ничего, а ему рожу бьют, дабы признался.