От sergе ts
К Одессит
Дата 09.01.2009 23:09:45
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

Еврейская сказка о Сталине.

>Интересно было бы почитать сказки советских немцев, евреев, чеченцев, украинцев (тема Котигорошка) и других!

Рассказывают что в то времена рава Шнеерсона правил в земле Германской тиран жестокий и нечестивый. Не давал тот тиран евреям соблюдать субботу, разрушал синагоги, лишал евреев имущества и из домов изгонял. А потом и вовсе решил всех евреев на земле извести. И пришёл тот тиран с войском в Прагу, и Вильно, и в Львов и повсюду евреев истреблял нещадно. Бежали евреи в землю Московскую, и пошёл тиран вслед за ними и нигде евреям спасенья не было. Пришли тогда евреи к правителю Московскому Сталину, о котором слава шла как о муже строгом и справедливом, пали перед ним на колени и просили: "Защити нас Сталин он тирана жестокого". Ответил им Сталин : "Нельзя защитить того кто сам себя не защищает. Дам я вам евреи винтовки, и пулемёты, и миномёты, и орудия противотанковые. И поставлю я над вами генералов своих опытных и сержантов отважных. И слева от вас поставлю я танкистов своих на танках тяжёлых, а справа от вас инженеров штурмовых в панцирях стальных. И поставлю за вами сто батарей и над вами сто эскадрилий. И пошлю я вместе с вами сто народов своих союзных. Так защитите вы себя от тирана жестокого. Поплакали евереи, и взяли винтовки, и пулемёты, и миномёты и орудия противотанковые. И повели их генералы и сержанты Сталинские против тирана жестокого. И слева от них шли танкисты на танках тяжёлых, а справа от них инженеры штурмовые в панцирях стальных. И прикрывали их сверху сто эскадрилий и поддерживали их сто батарей снарядами стопятидесятидвухмиллеметровыми. И шли с ними сто народов союзных плечом к плечу. И погнали они войско тирана жестокого, и пришли они в Львов, и Вильно и Прагу. И пришли они в землю Германскую, и пришли в Берлин, и тиран жестокий от злобы бессильной ковёр свой сгрыз, подавился и умер. А евреи, сержантами отважными наученные взяли винтовки Сталинские, и пулемёты, и миномёты, и пошли в землю Израилеву, и отвоевали её назад у сынов Исмаиловых, и воевать полюбили и воюют там счастливо до сих пор.

От vladvitkam
К sergе ts (09.01.2009 23:09:45)
Дата 11.01.2009 15:50:25

изумительно! (-)

От Leopan
Дата 10.01.2009 09:57:02

Ну вот - пример заразителен, концовка действительно +5:-)) (-)

От Nachtwolf
Дата 09.01.2009 23:23:54

Re: Еврейская сказка...

>и воюют там счастливо до сих пор.

Это пять!

От Одессит
К Nachtwolf (09.01.2009 23:23:54)
Дата 09.01.2009 23:37:23

Re: Еврейская сказка...

Добрый день
>>и воюют там счастливо до сих пор.
>
>Это пять!

Да, концовка - просто шедевр!

С уважением www.lander.odessa.ua

От MR
К Одессит (09.01.2009 23:37:23)
Дата 11.01.2009 18:49:44

Re:Но отдает антисемитизмом!!! (-)

От Одессит
К MR (11.01.2009 18:49:44)
Дата 11.01.2009 20:32:52

Re: Re:Но отдает...

Добрый день

Ну, не без того. Типа евреи сами сражаться были не способны. Но не думаю, что так замышлялось автором, он просто стилизовал бытующее в некоторых слоях убеждение о "героях ташкентского фронта". Что поделаешь, в этом Геббельс бессмертен.
А вот концовка отличная!

С уважением www.lander.odessa.ua