От Георгий
К Kazak
Дата 09.09.2009 19:22:22
Рубрики WWII; Современность;

Нет, конечно.

>про осуждение уголовным правом. Что, советская власть действительно требовала от всех оставшихся на оккупированной территории убить себя об стену? Ибо кто не работает - тот не кушает, а всякая работа была на благо оккупантам.

Нет, конечно.

От Kazak
К Георгий (09.09.2009 19:22:22)
Дата 09.09.2009 19:33:49

Вот я за Замир Советова и удивляюсь.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Нет, конечно.

Как бы странно видеть через почти 70 лет товарища с мировозрением "Чтож ты суко в танке не сгорел" при том что в реальности реакция была действительно "но осадочек остался".

Извините, если чем обидел.

От Георгий
К Георгий (09.09.2009 19:22:22)
Дата 09.09.2009 19:23:15

Но вот "осадочек", по-видимому, оставался.

>>про осуждение уголовным правом. Что, советская власть действительно требовала от всех оставшихся на оккупированной территории убить себя об стену? Ибо кто не работает - тот не кушает, а всякая работа была на благо оккупантам.
>
>Нет, конечно.

Но вот "осадочек", по-видимому, оставался. Мог "выстрелить", а мог и нет. Едва ли не по личному усмотрению того, от кого зависело.
СССР был очень неформальным государством :-)))

От Георгий
К Георгий (09.09.2009 19:23:15)
Дата 09.09.2009 19:25:48

Кстати, у нас в семье говорили, что мой дед-полковник...

... 1) не был допущен к службе за границей;
2) ему не было разрешено обучение в военной академии именно потому, что его отец - мой прадед - ушел (не то добровольно, не то принудительно) с немцами, а затем был сослан на поселение в Кемерово.

По поводу заграницы дедушке вроде бы говорили: "Ты здесь нужен" - и только "по неофициальным каналам" намекнули, что дело-то, мол, именно в "том самом".

Правда, к антикоммунизму это деда не привело.