>В Остланде простой ЗАГС и регистрировал, но тут как бы власть частично была в руках гражданской администрации.
++++
назначенной немцами, т.е. не правомочной. Чувство говорит мне что брак зарегестрированный командиром имеет большую юридическую силу чем ЗАГСа. Для советских/русских.
Для алиментов в немецком суде оба одинаковы.
Алеxей
>>В Остланде простой ЗАГС и регистрировал, но тут как бы власть частично была в руках гражданской администрации.
>++++
>назначенной немцами, т.е. не правомочной. Чувство говорит мне что брак зарегестрированный командиром имеет большую юридическую силу чем ЗАГСа. Для советских/русских.
>Для алиментов в немецком суде оба одинаковы.
>Алеxей
Разумеется, ни одна советская женщина на практике не требовала алиментов с немца-оккупанта :-))) И советские власти в этом ее не поддерживали.
Все, что я хотел узнать - это то, каким образом власти возвратившейся Советской власти определяли, вышла замуж местная женщина за немца или нет. И, таким образом, ставить ее на учет - или нет.
Что, с их точки зрения, считалось доказательством брака? Показания свидетелей, документы, наличие детей или что?
>Что, с их точки зрения, считалось доказательством брака? Показания свидетелей, документы, наличие детей или что?
На практике - сведения от местного населения. В селах и небольших городках все обо всех все знают, так что информацию вроде "а Манька-то при оккупации с немцем жила" и искать не надо, она относится к общеизвестной.
Это и названо скромно "вышедшими замуж за ...".